Главная » Реклама » Услуги интернет-агентства: стоит ли обращаться?

Услуги интернет-агентства: стоит ли обращаться?

Ключом к разработке успешного, функционального и прибыльного интернет-ресурса является выбор исполнителя. От этого во многом зависит эффективность работы сайта и, следовательно, уровень прибыли. Те, кто ценит своё время, силы и деньги, предпочитают обращаться к профессионалам — в интернет-агентство. Такие организации специализируются на комплексных решениях в разработке и продвижении сайтов компаний, интернет-магазинов и т. д. Благодаря слаженной работе разнопрофильных специалистов получается достичь оптимального результата в поставленный срок и с максимальной отдачей, чего добиться посредством услуг фрилансеров очень сложно.

Но с учётом активного развития бизнеса в интернете появилось множество агентств, среди которых трудно сориентироваться. На что обращать внимание при выборе веб-студии? Зачем вообще обращаться к профессионалам?

wezom

Преимущества работы с интернет-агентствами

Многие начинающие предприниматели ошибочно доверяют работы по созданию и раскрутке сайта неквалифицированным исполнителям. В результате остаётся лишь зря потраченное время и средства. Чтобы избежать убытков, лучше сразу обратиться к специалистам. Клиент получает большие выгоды от такого сотрудничества:

  • обширный пакет услуг — от создания сайта до его наполнения и раскрутки в поисковых системах;
  • качественный ресурс с удобной админпанелью, необходимой для эффективного продвижения;
  • профессиональный подход к работе: консультации, советы и т. д.

Ещё один важный плюс — возможность постпроектной поддержки. Она определяется дальнейшим сервисным обслуживанием сайтов, обучением сотрудников организации азам администрирования и т. д.

Делаем правильный выбор

Но и среди интернет-агентств есть те, которые не настолько компетентны и профессиональны. Поэтому к выбору исполнителя стоит отнестись со всей серьёзностью. Эксперты определили несколько основных критериев, на которые рекомендуется обращать внимание:

  1. Наличие собственного сайта. Если компания не имеет своего веб-ресурса, то как она будет создавать их другим? Также стоит учитывать и качество сайта. Удобство навигации, видимость важных ссылок меню, скорость прогрузки страниц, дизайн — все эти факторы могут многое сказать о компании и продемонстрировать её уровень.
  2. Портфолио. Лучше сразу изучить работы агентства. Можно зайти на сайты, просмотреть их, связаться с владельцами и почитать отзывы. Некоторые студии прикрепляют лишь фотографию главной страницы ресурса, что акцентирует внимание только на дизайне. Но внешний вид — далеко не показатель профессионализма.
  3. Контакты. Желательно, чтобы на странице были указаны телефоны, реальный адрес агентства, фотографии сотрудников и т. д. Чем больше студия размещает информации о себе, тем выше вероятность её стабильности и надёжности.
  4. Процесс заказа. Стоит сразу уточнить, что требуется от клиента. В идеале должен составляться договор на предоставление тех или иных услуг, где детально изложены сроки работы с сайтом, права и обязанности обеих сторон.

Для большей надёжности можно связаться с менеджером компании и поговорить по телефону. Живое общение поможет понять многое.

Небольшой совет

Если всё же решение обратиться в интернет-агентство принято, а бюджет совсем небольшой, можно попробовать сэкономить на некоторых моментах. К примеру, есть возможность купить недорогой начальный хостинг, а потом уже перейти на более удобный тарифный план. Или сэкономить на дизайне. Некоторые также занимаются наполнением сайта самостоятельно. В любом случае услуги агентства будут полезны и принесут свои плоды.

44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *