Главная » Шоубизнес » Ушел из жизни актер Люк Перри

Ушел из жизни актер Люк Перри

Американский актер театра и кино Люк Перри ушел из жизни в возрасте 52 лет. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на портал TMZ в понедельник, 4 марта.

Артист скончался в одной из клиник города Бербанк, штат Калифорния, куда его доставили 27 февраля. Тогда врачи диагностировали у знаменитости инсульт и утверждали, что у него есть шанс на выздоровление.

Люк Перри родился 11 октября 1966 года в Мэнсфилде, штат Огайо. В конце 80-х он снялся в сериалах «Любящие» и «Другой мир», однако наибольшую известность ему принесла роль Дилана Маккея в молодежном сериале «Беверли-Хиллз 90210», стартовавшем в 1990 году. В дальнейшем он работал над проектом и в качестве режиссера.

Говоря о роли Дилана, Перри отмечает: «До самой своей смерти меня будут помнить, как Дилана МакКея. Это я его создал. Он мой». Однако, когда встал вопрос о возвращении Перри к образу в спин-оффе «90210: Новое поколение», Люк сказал: «Когда актёрская игра — это вся твоя жизнь, нужно тщательно искать роли для себя, и я не имею ничего против возвращения, но если взглянуть на вопрос с творческой стороны — это то, что я уже делал, и я не представляю, как это поможет расти мне как актёру».

Позже Перри открыл истинную причину своего нежелания возвращаться к роли Дилана: «Спин-офф канала The CW и спин-офф Аарона Спеллинга — не одно и то же. Я просто не могу это делать без Аарона». В итоге, герой Перри лишь упоминался в разговорах персонажей и, кроме того, по сюжету Келли Тейлор в исполнении Дженни Гарт родила от Дилана сына.

Актер также появлялся в таких шоу, как «Мыши-рокеры с Марса», «Ривердэйл», «Мыслить как преступник», «Грабь награбленное», «Следствие по телу» и «Воспитывая Хоуп». Кроме того, он снимался в фильмах «Пятый элемент», «Беспощадный шторм» и «Хорошие намерения».

С 1993 по 2003 год Перри был женат на Рэйчел Минни Шарп. У них есть двое детей — сын Джек (род. 1997) и дочь Софи (род. 2000).

 

235

Добавить комментарий