Главная » США » USCIS повышает стоимость одной из своих услуг в десять раз

USCIS повышает стоимость одной из своих услуг в десять раз

С этого года доступ к архивным данным Службы гражданства и иммиграции (USCIS) увеличится практически в 10 раз. Из-за данного предложения уже вспыхнул крупный скандал, так как множество иммиграционных организаций уже давно требуют от USCIS сделать доступ к данным бесплатным.

Правозащитники считают, что правительство не должно торговать информацией для людей, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание Соединенных Штатов.

Иммигрантское досье — это заполненная от руки анкета с подписью и фотографией иностранного резидента. Сейчас стоимость поиска файла для иммигранта составляет около 65 долларов. Если заявителю нужна цифровая или бумажная копия документа, то Иммиграционная службы взимает еще 65 долларов.

Обычно, подобные документы заказывают иммигранты, которые хотят восстановить свою родословную, узнать информацию о своих иностранных предках, приехавших в США в поисках лучшей жизни.

Очень часто за архивными данными в USCIS обращаются японцы, которые хотят найти любую информацию о своих родственниках, пропавших в годы Второй мировой войны. Когда Япония вступила в войну на стороне гитлеровской Германии, в специальные лагеря (Internment ofJ apanese Americans) отправили более 110 тысяч японцев американского происхождения.

Если Служба гражданства и иммиграции действительно воплотит в реальность свои намерения и повысит цены на  доступ к архивной информации, то один файл будет стоить порядка 625-675 долларов.

Многие люди не смогут получить важную информацию о своих родственников из-за финансовых проблем. Интерес к архивным данным USCIS значительно снизится у иностранных резидентов.

В начале декабря 2019 года Служба гражданства и иммиграции (USCIS) сообщила о своем намерении повысить стоимость всех иммиграционных услуг. Так, пошлина за получение американского гражданства в 2020 году будет стоить уже 1175 долларов.

Кроме стоимости повышается также и длительность обработки заявок. После прихода к власти Дональда Трампа Служба гражданства и иммиграции (USCIS) максимально загружена работой, поэтому время обработки заявлений значительно увеличилось. Большинство иммигрантов должны ждать пять лет, чтобы получить право на гражданства.

После этого процесс обычно продвигается довольно быстро. Но сейчас процесс обработки заявки на натурализацию составляет в среднем 10 месяцев, что почти вдвое больше, чем было ранее.

429