Главная » США » USCIS через суд пытается преградить дорогу в США малоимущим иммигрантам

USCIS через суд пытается преградить дорогу в США малоимущим иммигрантам

Дональд Трамп целенаправленно идет к своей цели — привлекать в Соединенные Штаты лишь богатых и успешных иностранцев. Новым шагом на пути к его заветной мечте стала победа Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) в апелляционном суде Девятого округа в начале декабря и Четвертого округа в понедельник, 9 декабря, в деле об отмене запрета правила об «обузе для общества».

«USCIS воодушевлена недавними судебными решениями, которые являются позитивными признаками того, что реализация правила, основанного на «обузе для общества», возможна. Это правило обеспечивает соблюдение давнего иммиграционного закона, который был принят с 19-го века и не изменялся Конгрессом в течение десятилетий», — сказала исполняющая обязанности заместителя директора USCIS Кэти Нуебель Коварик.

Согласно данному правилу, легальный иммигрант, который пользуется льготами (программой медицинского страхования для малоимущих Medicaid, фудстемпы, субсидирование жилье и прочие формы государственной помощи) более, чем 12 месяцев в течение 36-месячного периода, попадает под характеристику «обуза для общества». Такие иммигранты столкнутся со значительными сложностями в процессе получения грин-карты или сертификата о натурализации.

Правило об «обузе для общества» подразумевает, что Департамент национальной безопасности будет решать на свое усмотрение, подходит ли иммигрант для данной характеристики, и есть ли вероятность того, что иностранец станет такой обузой в ближайшие годы жизни в США. Сотрудники Службы гражданства и иммиграции США будут оценивать государственную помощь наряду с другими факторами, такими как образование, доход семьи и уровень здоровья.

5 декабря ходатайство Департамента национальной безопасности США об отмене предварительных судебных запретов правила об «общественной обузе», вынесенных окружными судами США, было отменено Апелляционным судом Соединенных Штатов.

9 декабря ходатайство Департамента национальной безопасности США о приостановлении предварительного судебного запрета на это правило было удовлетворено Апелляционным судом США по четвертому округу.

Но на сегодняшний день Департамент национальной безопасности все еще остается связанным национальным постановлением, вынесенным по этому делу, которое находится на рассмотрении в Окружном суде США.

168