Главная » США » Ураган Майкл буквально разрушил несколько городов во Флориде и базу ВВС (фото)

Ураган Майкл буквально разрушил несколько городов во Флориде и базу ВВС (фото)

10 октября ураганов 4-й категории из пяти возможных «Майкл» достиг побережья американского штата Флорида, пишет Лига. Как отмечают метеорологи, ураган быстро сформировался и набрал силу, поэтому у властей США было немного времени на подготовку к удару стихии.

Только днем 11 октября спасатели смогли начать обследовать разрушенные здания, передает Голос Америки. Местные власти опасаются, что число жертв будет расти. Сейчас неизвестна судьба 280 человек, которые отказались выполнять распоряжение об эвакуации.

Вывезти в безопасные районы должны были около 500 тысяч человек, однако утром 10 октября губернатор штата Флорида Рик Скотт предупредил тех, кто не успел выехать, что уже слишком рискованно покидать города и призвал их немедленно искать безопасное убежище.

Число погибших из-за урагана Майкл в США увеличилось до шести человек, сообщает Новое время со ссылкой на CNN. По данным телеканала, четыре человека погибли в штатах Северная Каролина, Флорида и Джорджия. По данным телекомпании ABC, среди погибших 11-летний ребенок.

Из-за урагана практически полностью разрушен пляжный город Мексико-Бич во Флориде.

В социальных сетях можно найти много ужасающих снимков.

twitter.com/RussellANjax

twitter.com/RussellANjax

Досталось и Панама-сити.

twitter.com/ohlizalizaliza

twitter.com/ohlizalizaliza

@_Radarr

База военно-воздушных сил США Тиндалл в штате Флорида сильно повреждена после урагана Майкл, пишет «Слово и Дело».

На официальной странице военной базы в Facebook появилось сообщение, в котором указывается, что она сильно пострадала, однако точно сказать об убытках пока не возможно. Поскольку оценивать ущерб пока опасно.

Ущерб от урагана уже оценивают в десятки миллиардов долларов.

Также в сообщении военные отметили, что все самолеты были эвакуированы с Тиндалл на военную базу ВВС Райт-Паттерсон в штате Огайо еще 8 октября. Всем военным был отдан приказ об эвакуации тогда же.

Как передает АР, в Северной Каролине в результате удара стихии без электроэнергии остались в общей сложности более 390 тыс. домов и владений.

473

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *