Главная » США » Ураган Дориан добрался до США: что сейчас происходит в прибрежных районах (фото, видео)

Ураган Дориан добрался до США: что сейчас происходит в прибрежных районах (фото, видео)

Ураган «Дориан» движется вдоль юго-восточного побережья США, и, несмотря на ослабление, продолжает представлять угрозу для местного населения. По-прежнему сохраняется вероятность, что ураган достигнет суши. Кроме того, он может принести с собой опасные штормовые волны, пишет Голос Америки.

В то время, как на Багамских островах начали оценивать масштабы причиненного ураганом ущерба, метеорологи отмечают, что шторм находится у северо-восточного побережья Флориды и приближается к континентальной территории США.

Как заявляют в Национальном центре по наблюдению за ураганами, шторм, скорость ветра внутри которого составляет 165 км/ч, двигается со скоростью 13 км/ч. Ожидается, что в течение дня «Дориан» окажется в «опасной близости» от побережья Флориды и Джорджии. Штаты Северная и Южная Каролина окажутся в опасности в четверг и пятницу.

По словам метеорологов, штормовые волны могут достигать высоты на два метра больше обычного, что может привести к затоплению низинных участков во многочисленных прибрежных районах. Ветры ураганной силы распространяются в радиусе 95 км от центра шторма, а ветры силы тропического шторма – в радиусе 280 км.

В настоящий момент «Дориан» считается штормом 2-й категории. Бушуя над Багамскими островами, он достиг самой опасной, 5-й категории, произвел значительные разрушения и оставил тысячи человек в бедственном положении.

Премьер-министр Багамских островов Хьюберт Миннис заявил, что власти подтвердили информацию о семи погибших, однако ожидается, что количество жертв вырастет. Миннис заверил, что власти «не пожалеют усилий и ресурсов» для восстановления после урагана.

Национальный центр по наблюдению за ураганами прогнозирует, что паводковые воды на островах Большой Багама и Абако вскоре начнут постепенно уходить.

Гуманитарные усилия были затруднены из-за продолжительности шторма, который долгое время провисел над островами, принеся с собой сильные ветры и ливни. Затоплены взлетно-посадочные полосы в аэропорту острова Большой Багама.

По данным Красного Креста, «Дориан» сильно повредил или уничтожил почти половину домов на островах Большой Багама и Абако. 62 000 человек нуждаются в чистой воде. По данным ООН, около 60 000 человек нуждаются в продовольственной помощи.

«Сейчас очень много неизвестных факторов, – отметил багамский законодатель Ирам Льюис. – Нам нужна помощь».

Миннис заявил: «Мы переживаем один из самых серьезных национальных кризисов в истории нашей страны».

688

Добавить комментарий