Главная » Это интересно » Ураган Дориан добрался до Канады: сотни тысяч людей остались без электричества

Ураган Дориан добрался до Канады: сотни тысяч людей остались без электричества

По данным Национального центра ураганов, «Дориан» достиг Канады — Новой Шотландии и Ньюфаундленда «с ураганными ветрами» в субботу. «Дориан» движется с максимально устойчивыми ветрами со скоростью 140 км в час, пишет Голос Америки.

После выхода на сушу «Дориан» начал обратное движение в Атлантический океан и продолжил путь вдоль восточного побережья США, говорится в сообщении Национального центра ураганов.

По словам губернатора Северной Каролины Роя Купера, «существенное беспокойство вызывают состояние сотен людей, попавших в ловушку на острове Окракок» на полосе «Внешние отмели».

Стив Харрис, который был на Окракоке в течение большей части последних 19 лет, сказал: «На наших глазах вода достигла уровня шести футов за считанные минуты».

Перед тем, как добраться до побережья США, «Дориан» опустошил Багамские острова, где сейчас тысячи людей принимают участие в работах по ликвидации последствий чрезвычайно мощного урагана 5-й категории.

Международные поисково-спасательные команды ищут выживших после удара стихии.

На юге-востоке Канады из-за урагана «Дориан» без электричества оказались около 400 тысяч жителей: сильный ветер и дождь серьёзно повредили линии электропередачи, пишет Tjournal.

В этом регионе нет сообщений о погибших или серьёзно пострадавших, но сообщается о вырванных с корнем деревьях, помятых автомобилях, сорванных крышах и одном разрушенном строительном кране.

224