Главная » Это интересно » Уоррен Баффет предупредил общественность о грядущей «мегакатастрофе»

Уоррен Баффет предупредил общественность о грядущей «мегакатастрофе»

Каждый год, начиная с 1977 года, владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет пишет письма своим акционерам. В сообщениях он отчитывается о прибылях и убытках, дает советы и прогнозы на следующий год. Все его письма публикуются на официальном сайте компании Berkshire Hathaway. Более того, послания, написанные в период с 1965 по 2012 год, изданы отдельной книгой.

В своем ежегодном письме известный миллиардер и инвестор Уоррен БАффет предупредил о том, что скоро настанет «мегакатастрофа»:

«Когда случится такая мегакатастрофа, мы получим нашу долю потерь, и они будут большими, очень большими».

По словам инвестора, катастрофа приведет к настоящему хаосу в финансовом мире. Более того, предстоит подготовиться также к большому количеству человеческих жертв.

«Крупная катастрофа, которая затмит ураганы Катрину и Майкл, произойдет — возможно, завтра, возможно, через много десятилетий», — уверен Баффет. Но также инвестор говорит, что мир должен быть готов принять катаклизм, как нечто неизбежное.

Правда, 88-летний провидец говорит, что причиной катастрофы может стать не только стихийное бедствие, но и кибератака, последствия которой будут крайне неблагоприятными.

Примечательно, что в своем предыдущем письме Уоррен Баффет также предупреждал о мегакатастрофе, но тогда сказал, что вероятность ее наступления не превышает 2%.

Послания Баффета вызывают интерес экономистов со всего мира, трейдеры прислушиваются к его прогнозам, а многие называют их отличным пособием для бизнесменов. Такая заинтересованность вызвана тем, что миллиардер демонстрирует настоящий талант провидца — он неоднократно находил такие активы, вложения в которые впоследствии многократно окупаются. Благодаря своим прогнозам, Баффет получил прозвище «Оракул из Омахи».

Первые письма акционерам были короткие и максимально официальные. В них были лишь точные цифры доходов и расходов, никаких прогнозов и советов в начале своей карьеры Баффет еще не давал. Но со временем количество страниц посланий увеличивалось, а стиль написания становился все более эпистолярным. О каждом акционере Баффет говорил отдельно, причем, все подробнее и подробнее, характеризировал менеджеров, говорил о необходимости оценивать реальную стоимость бизнеса и просчитывать его перспективы.

1 908

Добавить комментарий