Главная » Это интересно » Унесенный ветром: итальянец заснул на надувном матрасе и пересек Мессинский пролив

Унесенный ветром: итальянец заснул на надувном матрасе и пересек Мессинский пролив

Если вы решили поплавать на надувном матрасе, то обязательно перед этим хорошо выспитесь, а то рискуете повторить подвиг 28-летнего итальянского туриста.

Молодой мужчина отдыхал на юге Италии, в городе Шилла, регион Калабрия. Тут соединяются два моря — Ионическое и Тирренское, а Мессинский пролив отделяет полуостров от Сицилии. В самом узком месте ширина пролива составляет 3 километра.

Здесь достаточно ветрено, поэтому море неспокойное, часто штормит. Именно поэтому в древние времена здесь появилась легенда и Сцилле и Харибде — морских чудовищах, которые атакуют моряков.

Группа друзей отправилась на Коста Виола, «фиолетовое побережье», где планировали провести незабываемый пляжный отдых. Что ж в некотором роде им это удалось — вряд ли друзья забудут такую невероятную историю.

Один из друзей отправился поплавать на надувном матрасе. Видимо, неспешная качка на морских волнах подействовала на него как снотворное ,потому что турист и сам не заметил, как задремал. Сильное течение отнесло итальянца на несколько километров от берега, на матрасе он пересек Мессинский пролив.

«Мореплавателя» нашли и вернули на берег итальянские спасатели, которых вызвали друзья горе-туриста. Когда начало смеркаться, товарищи заметили пропажу одного человека, и поняли, что с ним что-то случилось.

Они обратились в спасательную службу. Мужчину искали на вертолетах береговой охраны и полиции, а также на патрульных катерах, и, наконец, через девять часов поисков нашли его, намертво вцепившегося в матрас, дрейфующий посреди открытого моря.

Подобные любители поспать на матрас — головная боль спасателей, ведь ежегодно хоть один подобный инцидент обязательно происходит. Причем, не всегда подобные истории заканчиваются благополучно.

К примеру, в 2013 году в Крыму на воде погибло 62 человека. Спасателям удалось спасти 58 человек, 32 из которых находились на матрасах в акватории Черного и Азовского морей, и были отнесены на значительные расстояния от побережья.

Если с вами произошел такой прискорбный инцидент — вас унесло далеко от берега, то «Нужно начинать кричать, размахивать руками, снимать с себя яркие трусы и купальники — и махать ими.

В первую очередь необходимо привлечь внимание других людей, которые уже сообщат в МЧС, спасателям, пограничникам — неважно кому, главное, чтобы известили специалистов», — рекомендуют представители аварийно-спасательной службы.

235