Главная » Все новости » Умер режиссер мультфильмов о Карлсоне и Незнайке Юрий Бутырин

Умер режиссер мультфильмов о Карлсоне и Незнайке Юрий Бутырин

Знаменитый мультипликатор Юрий Бутырин скончался в возрасте 86 лет. Он известен в первую очередь как создатель мультфильмов о Карлсоне и Незнайке. Трагическую новость сообщили представители Ассоциации анимационного кино.

1.1

Юрий Бутырин родился в Москве в 1930 году. Он учился на скульптурном отделении московского художественного училища. После окончания учебы Бутырин начал работать как реставратор. Позже окончил курсы мультипликаторов, созданные при Союзмультфильме, и дебютировал как режиссер и художник-постановщик мультипликационных фильмов.

Среди самых известных его работ: «Петухи и краски», «Вовка в Тридевятом царстве» «Дюймовочка». Также именно он стал художником-постановщиком легендарной серии мультфильмов «Малыш и Карлсон».

Кроме того, Юрий Бутырин принимал активное участие в создании серии телевизионных выпусков «Ну, погоди!», «Большой Ух», «Трям, здравствуйте». В 1997 году он выпустил мультфильм «Незнайка на Луне», который критики отметили хвалебными отзывами, а зрители сразу же полюбили.