Главная » Это интересно » Уловки ресторанов, которые вынуждают клиентов платить больше

Уловки ресторанов, которые вынуждают клиентов платить больше

Многие рестораны применяют тонкие маркетинговые ходы, которые заставляют посетителей раскошелиться. Невольно человек платит больше, при этом сама того не замечая. Официанты на форуме Quora о таких приемах.

1. Официант Крис Джонс предлагает клиентам бесплатные угощения или алкоголь на дегустацию.

После того. Как человек сам что-то попробовал, официанту гораздо легче уговорить его заказать данный продукт.

2. Официанты очень быстро убирают грязную посуду, что клиент не мог визуально оценить количество съеденного.

3. Мохаммед Рафеек рассказывает, что при заказе кофе всегда уточняет, какую порцию принести: большую или среднюю.

Но при этом официант умалчивает о стандартных и маленьких порциях. Также официанты часто предлагают добавить сироп, мороженое и прочие наполнители, «забывая» при этом упомянуть, что за каждую добавку придется отдельно доплатить.

Рафеек отмечает, что когда официант повторяет заказ, то делает это быстро, чтобы внимание клиента не зацепилось за такие детали, как размер порции, а затем приносит напиток большего размера.

«Большинство клиентов не оспаривают заказ, в основном из-за того, чтобы не задерживать очередь», — говорит Мохаммед.

4. Чтобы получить больше чаевых, официанты могут очень долго нести сдачу, в надежде, что клиент не дождется и уйдет без нее.

Или же сдачу приносят монетами, потрепанными старыми купюрами. Стоит отметить, что в приличных ресторанах такие методы запрещены, а вот в недорогих кафе встречаются очень часто.

5. Если клиент просит официанта порекомендовать блюдо, то ему посоветуют позицию меню, исходя из ее стоимости, а не вкусовых качеств.

«Скорее всего, официант порекомендует несколько блюд по высокой цене, но не самые дорогие, так как это слишком очевидный обман».

6. Очень часто на столах сразу стоят закуски: чипсы, орешки и т. п. Они очень солены, поэтому клиент дополнительно заказывает какой-нибудь напиток, чтобы утолить жажду.

7. В некоторых барах в бутылки из-под дорогого алкоголя наливают более дешевые напитки.

8. Любой алкоголь приносят до основного блюда, так как крепкие напитки стимулируют аппетит, и клиент в результате закажет гораздо больше еды.

9. Доказано, что под классическую музыку люди едят больше. Именно поэтому в фешенебельных ресторанах играет классика, а не популярные хиты.

10. Стимулируют аппетит и ароматы.

Так, десерты заказывают чаще, если из кухни доносится аромат ванили и корицы. А стоит повару приоткрыть дверь кухни во время жарки бифштекса, количество заказов мясных блюд увеличится в несколько раз.

270

Добавить комментарий