Главная » Это интересно » Уловки квартирных воров, о которых важно знать в летнее время

Уловки квартирных воров, о которых важно знать в летнее время

Летом, в период отпусков, обычно происходит больше всего краж. Причем, с каждым годом воры совершенствуются, придумывая новые изобретательные способы обмана.

По статистике большинство краж совершается в будние дни с 9 до 17 часов дня, когда хозяева на работе. Если вы не можете находиться дома в это время, то оставьте ключи соседу, чтобы он мог проверять дом в ваше отсутствие.

Мошенники изобрели новые уловки, при помощи которых узнают, дома ли хозяева. Ранее квартирные воры неоднократно отслеживали в социальных сетях фото людей из отпуска, но сейчас изобрели новые методы.

Например, клейкая лента. Воры используют скотч, чтобы узнать распорядок дня хозяев, сообщает одна ирландская газета. Небольшой кусок клейкой ленты прикрепляется на замок входной двери, когда эта «метка» исчезает, вор понимает, что хозяева вернулись домой. Таким образом, грабители могут рассчитать регулярность и продолжительность вашего отсутствия дома. Для этого используются также спички, бумажки, жевательные резинки и прочее.

Обратите внимание на то, как выглядит ваша квартира снаружи. Конечно, прежде всего, грабителей привлекают добротные дорогие двери — это говорит о том, что в такой квартире есть, чем поживиться.

Кстати, профессионалы тратят на открытие входной двери 2-10 секунд, причем, даже самые серьезные навороченные замки их не пугают. Так же обстоит дело и с пластиковыми окнами — выдавить стекло в них проще простого. Поэтому если вы живете на первом, втором или третьем этаже, лучше оснастить свои окна решетками.

Нередко воры изображают «сантехников», «электриков», «страховых агентов» и прочих людей, которых многие без опасений впускают в свой дом. Попадая внутрь, грабитель не только оценивает благосостояние жильцов, но и может украсть ключи.

Иногда жильцы встречают возле своих дверей непонятные знаки — рядом на стенах появляются какие-то рисунки (нолики, палочки и т. п.). Это — зашифрованные послания, которые грабители оставляют своим «коллегам».

К примеру, перечеркнутый круг означает, что здесь нет ничего ценного, а вот крестик указывает на хлебное место. Треугольник — легкая добыча (в квартире проживает одинокая девушка или старушка); три параллельные линии — в этом доме уже побывали воры и забрали все ценное; два пересекающихся прямоугольника означают, что сюда лучше не соваться и так далее.

737

Добавить комментарий