Главная » Политика » Украинские моряки и другие темы, на которые общались Трамп с Путиным

Украинские моряки и другие темы, на которые общались Трамп с Путиным

Президент РФ Владимир Путин заявил, что тема украинских моряков поднималась президентом США Дональдом Трампом в ходе общения на «G-20» как одна из приоритетных, пишет Украинская Правда.

Об этом он заявил в субботу по итогам саммита G20, сообщает «Интерфакс«.

«Эта тема поднималась – я не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но, во всяком случае, президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на «двадцатке», — сказал Путин.

«Мы объяснили, что там происходит. Говорили на эту тему. Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом это решать», — добавил он.

В то же время, по словам Путина, «главное, чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской тематикой».

Вместе с тем, Путин заявил, что вопрос украинских моряков не связан с участием России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Причем здесь ПАСЕ и украинские моряки?», — сказал Путин, отвечая на вопрос, правда ли, что условием возвращения РФ в ПАСЕ было освобождение украинских моряков.

По словам президента РФ, вопрос украинских моряков будет решен «спокойно в рабочем режиме».

Ранее сообщалось, что во время встречи Путина и Трампа на саммите G20 в Осаке обсуждалась, в частности, тема Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин «дал разъяснения» Трампу относительно захваченных украинских моряков во время встречи в пятницу.

Трамп назвал Путина прекрасным парнем и серьёзно рассматривает приглашение в Москву на юбилей Победы

Американский лидер Дональд Трамп назвал президента России Владимира Путина прекрасным парнем, а состоявшаяся накануне встреча, по его мнению, была отличной. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча», — сказал Трамп.

По словам президента США, на переговорах с Путиным «достигнуто многое» в сфере торговли.

Также Трамп заявил, что серьёзно рассматривает возможность приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае 2020 года, пишет Life.

«Да. У них будет 75-я годовщина, празднование. Я сказал, что я серьёзно рассмотрю это», — ответил американский лидер на вопрос журналиста о том, планирует ли он ехать в Россию следующей весной.

Ранее российская сторона пригласила президента Соединённых Штатов Дональда Трампа на юбилейные торжества по случаю Дня Победы, которые пройдут в Москве в мае. По словам помощника президента России по международным делам Юрия Ушакова, Трамп отреагировал на предложение позитивно.

128

Добавить комментарий