Главная » Все новости » Украинская компания «научила» свою электронную систему увольнять работников

Украинская компания «научила» свою электронную систему увольнять работников

Украинская компания WebProduction разработала CRM-систему под названием One Box, которая может автоматически нанимать и увольнять сотрудников. О своем резонансном нововведении компания заявила в социальных сетях,  вызвав тем самым оживленную дискуссию.

Система, разработанная компанией WebProduction, автоматически составляет рейтинг показателей эффективности того или иного сотрудника. В случае, если работник регулярно и систематически не справляется со своими задачами, а также опаздывает на работу, система выводит на экран компьютера уведомление о его увольнении и отправляет информацию об этом руководителю. После этого сотрудник должен оформить увольнение из компании на официальном уровне, закрыв финансовые и юридические вопросы.

Система рассчитана на обработку данных о сотрудниках всех отделов — от креативных работников до грузчиков или упаковщиков. В компании WebProduction уверены, что любую производительность труда можно «посчитать», и что новый подход сделает процесс увольнения сотрудников более обоснованным. По словам руководства WebProduction, в их компании происходит постоянная текучка кадров в отделах вроде колл-центра, куда люди чаще всего устраиваются на временную работу.

Такое нововведение компании WebProduction получило свою дозу критики в социальных сетях. Люди, вступившие в дискуссию, уверены: творческие профессии только потеряют от такого подхода, а компании лишатся хороших специалистов. К тому же, многим нужен человеческий подход в таком стрессовом вопросе, как увольнение с работы. Только живой разговор дает возможность выяснить проблемы сотрудника, изменить его отношение к работе и, возможно, избежать, таким образом, увольнения.

Также некоторые участники дискуссии считают, что, используя подобные сервисы, работодателям не стоит ждать  воодушевления или преданности от сотрудников. Ведь когда на твою работу обращает внимание только электронная система, тяжело верить в то, что компания тобой дорожит.

137

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *