Главная » США » Украинка рассказала о браке с военным США

Украинка рассказала о браке с военным США

Киевлянка Анастасия Волкова проживает в Соединенных Штатах, она успела побывать в трех штатах. Девушка вышла замуж за американца, офицера армии США и рассказала об этом изданию Обозреватель.

«В США ехала по программе «Work&Travel» для повышения уровня английского. Работала горничной. Когда отдыхали с друзьями в баре, познакомилась с Фернандо. Встречались и поддерживали связь даже после приезда в Украину. Через год, став бакалавром социологии, снова улетела через океан к своему лейтенанту», — рассказывает украинка.

Уже через год пара поженилась, еще через три месяца Настя получила временную грин-карту, которую затем сменила на постоянную. Сейчас у Волковой уже есть американский паспорт.

«Военные и их семьи в США имеют много привилегий. Для них есть специальные магазины, льготы на налоги и много бонусов. Кроме того, это очень престижная профессия. Когда Фернандо идет по городу, с ним часто просят сфотографироваться».

Быть военным в Америке довольно престижно и почетно. Более того, воинские должности неплохо оплачиваются и гарантируют хорошие пенсионные выплаты. Иммигранты, идущие в армию США, могут быстрее легализовать свой статус.

Анастасия Волкова рассказывает, что местные жители очень патриотичны, в государственные праздники практически в каждом доме вывешивается американский флаг, люди поют гимн. Многие по воскресеньям посещают церковь.

В Соединенных Штатах очень ответственно относятся к воинской службе, военные по несколько месяцев проходят обучение. Офицеры не могут просто так взять и в одночасье уволиться, предупреждать о своем намерении покинуть службу необходимо минимум за полгода. Также контрактник должен по несколько лет служить в разных штатах.

За время своей жизни в Штатах украинка заметила различия между людьми здесь и в Украине:

«Первое, на что обращаешь внимание, — люди. Они приветливы и намного добрее, чем в Украине. Любой незнакомец может подойти на улице и пообщаться».

Но также Волкова говорит, что есть в стране возможностей и недостатки:

«Главный минус Америки — еда. Здесь полно фастфудов с калорийными блюдами. Легкую и здоровую пищу найти трудно. Вместо простой воды выбирают кока-колу. Кофе ужасный, а если заказать чай — принесут готовый напиток из банки с консервантами. Кстати, Макдональдс здесь не так популярен, как думают украинцы. Обычно там едят неблагополучные жители».

409

Добавить комментарий