Главная » Это интересно » Учительница объяснила, почему не надо заставлять учиться на карантине. Она убедительна

Учительница объяснила, почему не надо заставлять учиться на карантине. Она убедительна

«Карантин — не время сериальчиков!», — говорят учителя во всем мире и продолжают задавать домашние задания и вести уроки онлайн. Но вот преподавательница информатики из Сиэтла придерживается иного мнения. Кристина Тайлер объяснила, почему не нужно заставлять детей учиться во время карантина изданию The Insider.

Школа, в которой работает Тайлер, не смогла предоставить школьникам дистанционного обучения, поэтому Кристина должна была самостоятельно позаботиться об организации удаленных уроков. Но, несмотря на 12-летний педагогический стаж, учительница все равно не чувствовала, что сможет работать с десятиклассниками и семиклассниками на удаленке.

Кроме того, Тайлер прекрасно понимает, что многие родители сильно загружены на работе, а домашние занятия с детьми только станут дополнительной причиной для стресса.

«Это такое беспрецедентное время. Я чувствую, что родители сразу же понимают, что от них многого ожидают, но им нужно знать, что это нормально — говорить «нет», — говорит Кристина.

Родители не должны чувствовать себя обязанными. Наоборот, им нужно предоставить детям свободу выбора, чтобы они сами решили, чему и как хотят научиться. К примеру, дети Кристины занимаются теми проектами, в которых заинтересованы, а именно — отслеживанием фондового рынка и работой в саду.

Относительно последнего — это отличный способ овладеть полезными навыками, говорит Тайлер. Ее сыновья подробно изучили свой проект садовых работ и подсчитали, сколько ресурсов им для этого понадобится.

«Это очень ценный способ обучения математике и прикладным навыкам. Мне не понадобились ни учитель, ни компьютер, ни кто-то с лекцией, чтобы научить этому моих детей».

Учительница считает, что глупо ждать от родителей, что они смогут обучить своих детей так же хорошо, как это сделали бы преподаватели. Педагогическая деятельность — это целая наука, которая требует много лет подготовки и опыта.

Она понимает переживания родителей, что дети пропустят много занятий, но сама не беспокоиться по этому поводу. Не все родители смогут заниматься дома и хорошо подготовить своих детей, другие учителя знают это, поэтому будут расписывать план занятий, учитывая знания и навыки всех школьников.

«Школы готовы раскрыть свои объятия вашим детям, когда они вернутся. Я могу гарантировать, что каждый учитель просто скучает по тому времени, которое он проводит с вашими детьми».

 

285