Главная » США » Учительница помогла школьнику и загремела под арест. Закон США не оценил ее доброту

Учительница помогла школьнику и загремела под арест. Закон США не оценил ее доброту

Школьная учительница из США решила вылечить ученика в больнице за свой счёт и лишилась не только кругленькой суммы, но и свободы. Оказалось, закон страны одобряет не каждый добрый поступок, а за некоторые и вовсе приходится нести наказание, как за суровые преступления, пишет Medialeaks.

Кейси Смитерман — жительница США, которая работает инспектором и преподавательницей в школе города Элмвуд, штат Индиана. В начале января учительница решила помочь одному из своих подопечных, однако добрый поступок обернулся для неё серьёзными неприятностями.

История Смитерман началась в середине января, когда женщина заметила, что её 15-летний ученик испытывает недомогание. Как сообщает издание Metro, мальчик был из неблагополучной семьи, а Кейси и прежде следила за состоянием ребёнка — покупала ему одежду и еду.

На этот раз женщина была готова сделать более серьёзный шаг и решилась отвезти чужого сына в больницу.

Она отвезла 15-летнего мальчика в клинику и сделала вид, что он её сын.

В конце концов подозрения Смитерман полностью оправдались. Врачи диагностировали у подростка острый фарингит — болезненное воспаление горла — и назначили принимать антибиотики. Стоит отметить, что медики приняли мальчика совершенно бесплатно, так как все услуги он получил по страховому полису учителя.

По сообщению журналистов, положение дел изменилось уже через несколько дней, когда в дом к подростку пришла полиция. Офицеры поговорили с родителями ребёнка, а те в свою очередь рассказали правоохранителям об услуге, которую семье оказала преподавательница.

Дальнейшие события развивались для Смитерман со скоростью снежного кома, катящегося с горы. К концу месяца женщина была арестована по обвинению в мошенничестве.

Полиция предъявила Смитерман обвинение в мошенничестве со страховкой на сумму 233 доллара (более 15 тысяч рублей), подлоге, а также превышении должностных полномочий, — передаёт издание заявление полиции.

Теперь преподавательнице грозит год тюремного заключения, однако до суда женщина была освобождена под залог. Тем не менее арест не повлиял на готовность Смитерман заботиться об учениках.

С самого начала моя конечная цель состояла в том, чтобы обеспечить наилучшую среду для физического, умственного и академического развития учеников Элвуда, и я по-прежнему сосредоточена на этой цели.

1 416

Добавить комментарий