Главная » Все новости » Ученые заявили: все женщины либо лесбиянки, либо бисексуалки

Ученые заявили: все женщины либо лесбиянки, либо бисексуалки

Британские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что женщины не являются строго гетеросексуалками. С точки зрения сексуального влечения, все они либо лесбиянки, либо бисексуалки.

1

Группа британских психологов изучала реакцию 345 женщин на фильмы и материалы эротического характера, где в кадре появлялись и женщины, и мужчины. Руководитель группы, Джеральф Ригер из Эссекского университета, отслеживал степень расширения зрачков участниц эксперимента во время просмотра кино при помощи датчиков. Как известно, такое физическое проявление считается признаком сексуального возбуждения.

Оказалось, что большая часть — а именно 74% процента — гетеросексуальных девушек испытывает сексуальное возбуждение при просмотре сцен как с женщинами, так и с мужчинами. Оставшаяся часть участниц эксперимента испытала большее возбуждение, когда видела только женщин.

Британские ученые отметили, что красивое обнаженное женское тело является сексуальным объектом и для мужчин, и для гетеросексуальных женщин. Последние могут фантазировать, флиртовать или испытывать легкое чувство влюбленности по отношению к другим девушкам.

Однако исследователи не склонны обобщать результат полученного эксперимента. Они говорят, что половое желание, испытываемое женщинами, является очень комплексным и сложным явлением, которое нельзя однозначно трактовать. Кроме того, оно обладает уникальными свойствами, которые не универсальны для всех.

525

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *