Главная » Это интересно » Ученые выяснили, сколько алкоголя можно выпить за раз

Ученые выяснили, сколько алкоголя можно выпить за раз

Близятся новогодние праздники, но у шумного веселья есть и другая, менее радостная сторона. Многие люди не рассчитывают дозу выпитого спиртного и в лучшем случае мучаются с утра чудовищным похмельем. При более плохом варианте развития событий человек может столкнуться с тяжелейшей алкогольной интоксикацией.

Ни в коем случае нельзя следовать совету Воланда и «лечить подобное подобным», ведь так обычно начинается запой. А систематическое употребление алкоголя чревато такими последствиями, как депрессия, повышенная тревожность, сердечные заболевания и даже цирроз.

Ученые говорят, что не стоит совсем отказываться от алкоголя, но в употреблении спиртных напитков нужно знать меру. Но многие люди не понимают, сколько это — слишком много.

Американская ассоциация кардиологов и Академия питания и диетологии рекомендуют не более одного напитка в день для женщин и двух напитков для мужчин. Причем, это не означает, что если вы провели всю неделю в трезвости, то с чистой совестью можете выпить в воскресенье целых семь коктейлей.

Специалист по здоровью кишечника Винсент Педре и Келли Макгрейн советует придерживаться правила «один-два напитка за ночь» и не изменять ему даже в праздничные дни. Но если дух веселья все же захватит вас с головой, и вы переусердствуете с алкоголем, то в таком случае Педре рекомендует:

«Убедитесь, что вы едите, когда пьете, чтобы замедлить усвоение алкоголя, и ограничьте себя одним напитком в час. Помните: даже в крайнем случае, разрешается не более четырех бокалов за ночь. Тем не менее, все зависит от веса человека. Порой два – это грань. Прислушайся к своему телу».

Также лучше не употреблять сладкие напитки. Они не только навредят вашей фигуре, но и принесут больше вреда организму, чем алкоголь с низким содержанием сахара. Следите за составом употребляемых напитков.

«Несмотря на то, что существуют исследования, пропагандирующие пользу от текилы, красного вина и виски, более важными факторами являются то, с чем вы смешиваете и какой напиток вы можете пить медленнее и наслаждаться дольше, — говорит Келли Макгрейн. — Чтобы контролировать калории, избегайте напитков с жирными сливками, содовой и сладкими фруктовыми соками».

Можно весело проводить время, не перебарщивая при этом с алкогольными напитками. Педре советует просто сосредоточиться на празднике:

«Веселье — это спонтанность и наслаждение настоящим. Если вы употребляли алкоголь, чтобы ослабить свою социальную неловкость, справиться со стрессовыми семейными обязанностями, постарайтесь вместо этого сосредоточиться на разговоре. Найдите новые темы для обсуждения».

Не позволяйте алкогольным напиткам создавать вам праздничное настроение. Оставьте эту задачу дружественным беседам, веселью и радостному смеху за столом. Пусть ваши новогодние праздники пройдут весело, а 1 января не омрачается головной болью.

210

Добавить комментарий