Главная » Это интересно » Ученые выяснили, что переработка является одной из причин облысения

Ученые выяснили, что переработка является одной из причин облысения

Оказывается, причина облысения заключается не только в генетике. Исследователи уверены, что те люди, которые много работают, гораздо больше подвержены риску лишиться шевелюры.

Ученые из Южной Кореи провели исследование и выяснили, что слишком напряженная работа и стресс становятся причиной облысения у мужчин. В исследовании принимали участие 13 000 работающих мужчин.

Те, кто проводил в офисе 52 часа в неделю и более, теряли волосы в два раза быстрее, чем сотрудники, уделяющие работе меньше 42 часов. Если вы проводите на работе 10-12 часов в день 5-6 дней в неделю, задумайтесь, не пора ли вам остановиться, чтобы не потерять свои локоны.

Ученые объясняют потерю волос стрессом и недостаточным временем для отдыха. Из-за стресса в организме вырабатывается много компенсаторных гормонов, которые негативно влияют на волосяные фолликулы.

Ученые из Сеульской Медицинской Школы Сунгкьюнкан провели еще одно исследование на тему облысения и пришли к выводу, что скорость выпадения волос увеличилась с 2% у работников, которые проводили в офисе 42 часа, до 4% у тех, кто работал 52 часа.

В исследовании принимало участие 13 390 мужчин в возрасте от 29 до 50 лет. Участники были разделены на 3 группы: первая работала 40 часов, вторая — 52 часа, третья — 60 часов.

Один из авторов исследования Кюнг-Хун Сон уверяет, что сегодня первые признаки облысения проявляются у мужчин уже в 20-30 лет.

Среди прочих причин облысения: гормональные нарушения, генетическая предрасположенность, несбалансированное питание и нехватка витаминов, нарушение метаболизма, хронические заболевания (псориаз, системная красная волчанка и прочие), инфекционные и кожные заболевания, а также различные травмы.

Согласно данным других медицинских исследований, облысение у мужчин может быть связано с сердечными заболеваниями, поэтому мужчинам, склонным к облысению, необходимо внимательно следить за своим здоровьем. Исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что у мужчин с облысением в области темени риск ишемической болезни сердца выше, чем у тех, кто не теряет волосы вообще, или тех, у кого они выпадают с боковых зон головы.

Лечить алопецию необходимо, уверены врачи, и чем раньше вы начнете правильное лечение, тем выше шансы сохранить волосы. Поэтому при первых признаках облысения не покупайте дорогостоящие шампуни и не пользуйтесь народными средствами, а сразу же обращайтесь к трихологу.

43