Главная » Все новости » Ученые признали мучением подъем на работу к девяти утра

Ученые признали мучением подъем на работу к девяти утра

Профессор Оксфордского университета заявил, что самый распространенный способ пытки в современном обществе — это подъем на работу к девяти утра. Исследователи также предложили исправить ситуацию и перенести начало рабочего дня на 10 утра.

11

Профессор Оксфордского университета Пол Келли и его коллеги из Института сна выяснили, что подъем на работу к девяти утра является самым распространенным способом пытать человека.

Такой вывод ученые сделали, когда обнаружили, что рабочее расписание современного человека идет вразрез с природными биоритмами. Из-за этого снижается выработка гормонов, активная работа мозга замедляется, энергичность человека и его эффективность на рабочем месте тоже падает. Группа ученых так прокомментировала свою находку:

«Мы не можем изменить суточные ритмы и приучить организм вставать в определенное время, поскольку наша печень и сердце работают по другому расписанию, а мы просим их сдвинуть расписание на два-три часа. Наше общество массово страдает от недосыпания».

Поэтому ученые считают, что для всеобщего здоровья было бы лучше перенести начало рабочего дня на 10 утра. Это помогло бы всем почувствовать себя лучше, а современный рабочий день был бы синхронизирован с природными биоритмами.