Главная » Это интересно » Ученые подтвердили, что известная диета помогает сбросить вес и продлить жизнь

Ученые подтвердили, что известная диета помогает сбросить вес и продлить жизнь

Снизить вес можно при помощи разнообразных диет, правильного питания, а также периодического голодания. Что касается последнего способа. То недавно ученые выяснили, что непродолжительный отказ от пищи может продлить человеку жизнь.

Выделяют несколько видов интервального постоянного голодания: отказ от еды в течение двух дней в неделю и ограниченное потребление пищи на протяжении 8 часов.

Ученые из Университета Джона Хопкинса провели исследование и выяснили, что периодическое голодание улучшает обмен веществ. Большинство людей. Практикующих голодание, хотят просто уменьшить вес, и даже не догадываются, что получают дополнительные преимущества.

Нейробиолог профессор Марк Маттсон практиковал диету в течение 20 лет, чтобы изучить ее свойства.

«Мы находимся на переходном этапе, когда в ближайшее время следует рассмотреть вопрос о добавлении информации об интервальном голодании в учебные планы медицинских школ наряду со стандартными советами о здоровом питании и физических упражнениях», — говорит Маттсон.

Результаты данного исследования были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии. Исследование показывает, что периодический отказ от пищи может вызвать «метаболическое переключение» и эволюционную адаптацию.

Но снижение обмена веществ — не все выявленные «бонусы». Также голодание помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина, а также сократить частоту сердечных сокращений. Кроме того, подобная диета способна контролировать уровень сахара в крови, повысить стрессоустойчивость и устранить воспаление. Прослеживается эффект омоложения тканей и клеток всего организма.

В целом, при помощи лечебного голодания можно вылечить аллергию, кожные заболевания, бронхиальную астму, атеросклероз, ожирение, нарушения обмена веществ, цирроз печени, панкреатит, гипертонические заболевания, ишемические болезни сердца, нервозы и депрессии и многое другое.

Но у голодания есть и недостатки. Те люди, которые не могут контролировать процесс отказа от пищи, могут нанести вред своему организму.

«Пациентам следует рассказать, что чувство голода и раздражительности является обычным явлением на начальном этапе. Обычно они исчезают через две недели или месяц, поскольку тело и мозг адаптируются к новой привычке», — объясняет Марк Маттсон.

 

132