Главная » Все новости » Ученые доказали, что бокал красного вина равносилен тренировке в зале

Ученые доказали, что бокал красного вина равносилен тренировке в зале

Западные ученые провели исследование, результаты которого доказали, что польза от бокала красного вина равноценна пользе от одного спортивного занятия. Все дело в благотворном влиянии вина на мышечные ткани.

b5968f8bf66834350c6f452853c4a562

Ученые выяснили, что в красном вине содержится уникальное природное соединение, которое благотворно влияет на мышечную ткань человека. Таким образом, употребление бокала вина способствует развитию физической силы и активности, укрепляет работу сердца и мышцы.

Также доказано, что красное вино уменьшает риск развития заболеваний глаз, в частности катаракты. Также оно минимизирует риск развития диабета второго типа и останавливает снижение мозговой активности.

Однако нужно отметить, что полезный эффект от красного вина появляется только после употребления одного бокала. Если нарушить эту дозу и постоянно пить чрезмерное количество алкогольного напитка, об укреплении сердца и мышц не может быть и речи. В таком случае эффект будет абсолютно противоположным.

Больше того, если злоупотреблять алкогольными напитками, можно значительно ухудшить свое здоровье. В частности, такой образ жизни приведет к ожирению.