Главная » Это интересно » «У моей дочери в автобусе начались месячные и я хочу поблагодарить родителей этого мальчика»

«У моей дочери в автобусе начались месячные и я хочу поблагодарить родителей этого мальчика»

Период полового созревания — самое сложное время для каждого подростка. В этот период школьники сталкиваются с проблемами, которыми стыдно делиться с родителями и которые могут стать причиной насмешек со стороны одноклассников. Наверное, у многих найдется хоть одна постыдная история, связанная с пубертатным периодом, пишет Bored Panda.

Как раз одной из таких историй поделилась мама одной девочки на форуме Reddit.

Первые в жизни месячные — малоприятное событие в жизни каждой девочки. К болезненным ощущениям примешивается еще чувство стыда и дискомфорта. Поэтому крайне важно, чтобы в этот момент рядом были люди, готовые поддержать и прийти на помощь при необходимости.

«Сегодня у моей дочери начались месячные в школьном автобусе по дороге домой, и мальчик на год старше её, которого она толком не знает, шепнул ей на ухо, что у неё сзади на штанах пятно и дал свой свитер, чтобы она обвязала его вокруг талии, когда будет выходить из автобуса. Она смутилась и поначалу даже отказалась, но мальчик настоял.

Он сказал: “У меня у самого есть сёстры, всё нормально!” Если вы — мама этого мальчика, я хочу поблагодарить вас и сказать, что вы его правильно воспитываете. О нынешней молодёжи рассказывают столько всего плохого, что мне захотелось поделиться позитивом!».

Поступок школьника вызвал положительную реакцию комментаторов:

 

  • «Скажите спасибо мальчику, он герой».
  • «Классный пацан. Это показывает, как важно рассказывать мальчикам про женское тело, и наоборот. Понимание порождает сострадание».
  • «Настоящий герой».
  • «Думаю, мальчику и девочке было лет по 15, не больше. В таком возрасте многие бы стали её дразнить. Он молодец, что не постеснялся заговорить с ней и предложить помощь. Думаю, теперь у вашей дочки есть друг на всю жизнь!».
  • «Нам нужно больше таких людей!».
  • «Вот как надо воспитывать сыновей и дочерей!».

Некоторые женщины и девушки поделились своими воспоминаниями и историями из жизни:

  • «У меня была такая же история в школе! Месячные начались на 2 недели раньше срока, а я была в белом платье. Какой-то парень дал мне свою куртку, чтобы я могла обвязаться ей, а потом попросил у своей девушки тампон. Он даже придумал какую-то историю, откуда у меня на платье взялось красное пятно. Это было три года назад, и я до сих пор ему благодарна».
  • «Ей повезло! У меня первые месячные были такими болезненными, что я никак не могла бы их пропустить!».
  • «У меня начались в 6-м классе. Все дети смеялись, а я не понимала почему. Потом у нас было музыкальное выступление, и меня увидели родители, которые всё объяснили».
  • «А у меня начались, когда я была у бабушки. Она была такая старая, что уже и не помнила, что надо делать. Отвела меня в магазин и во всеуслышание заявила, что у меня начались месячные и мне нужны прокладки. В тот день в магазине были одни парни. Один из них дружил с моим старшим братом. Это было ужасно».
  • «У меня пошла кровь на уроке. К счастью, в классе были только девочки. Я дождалась, пока все уйдут, и подруга помогла мне вытереть пятно».

Всем родителям необходимо заранее поговорить со своими детьми обо всех возможных «сюрпризах» пубертата — таким образом вы подготовите детей к нестандартным ситуациям и. возможно, сделаете так, что в будущем у них не будет подобных неприятных историй.

403

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *