Главная » Это интересно » У американки был постоянный шум из-под пола. Виновники шума ее крайне удивили и умилили

У американки был постоянный шум из-под пола. Виновники шума ее крайне удивили и умилили

Жительницу Луизианы долгое время донимал странный шум из-под пола. Со временем терпеть непонятные звуки стало просто невыносимо, поэтому женщина обратилась за помощью к специалисту.

Пришедший на вызов мастер облачился в специальный костюм и  стал разделывать напольное паркетное покрытие, чтобы выявить причину шума.

После того, как мастер довольно просто снял внушительный кусок покрытия, под ним обнаружилась локация жужжащих существ, скопившихся в одной точке. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что американку донимали ни кто иные, как обычные пчелы.

За длительный период обитания под полом насекомые успели соорудить довольно много сот.

Вероятно, пчелы попали под пол сквозь небольшую щель. Уютное темное место настолько понравилось жужжащей живности, что она решила остаться там надолго. И если бы пчелки вели себя тише, особенно в ночное время, то могли бы и дальше обитать под паркетом жительницы Луизианы.

Вызванным специалистом оказался Джефф Хорхофф, который уже давно изучает пчел, поэтому мастер прекрасно знал, как правильно транспортировать жилище из воска.

Джефф делает в домах лазейки, чтобы максимально безопасно переносить пчел к себе в дом, где у него обустроено место для их содержания. Это уже не первый подобный вызов Хорхоффа, поэтому он прекрасно знал алгоритм действий в данной ситуации.

«Пчёлы действуют как сплочённое сообщество, в котором у каждой пчелы есть особая задача, которая идёт на благо группы. Подобно монашеской жизни, пчёлы преданы своему сообществу и работают вместе для достижения общей цели».

Важно не только освободить добытчиков меда из этого добровольного плена, но и знать, как правильно использовать их после этой спасательной операции. Первое, что делает Джефф, это ищет пчеломатку.

«Причина, по которой я трачу много времени на поиски королевы, заключается в том, что она единственная пчела в улье, которая откладывает яйца. Королева может откладывать до 2 тысяч яиц каждый день. Я трачу столько энергии на её поиск, потому что не хочу причинить ей вред».

При транспортировке пчел некоторые особи могут повредиться, поэтому, чтобы обезопасить пчелиную королеву, Джефф придумал для нее специальный контейнер.

Благодаря изобретательности и бережному отношению Хохоффа, во время изъятия улья из-под пола пчеломатка осталась в целости и сохранности, а владелица дома теперь сможет спокойно спать по ночам.

705

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *