Главная » США » «У американцев нет времени на такие глупости, как брак»: иммигрантка рассказала о жизни в США

«У американцев нет времени на такие глупости, как брак»: иммигрантка рассказала о жизни в США

Переезд в другую страну — важный и ответственный шаг в жизни, к которому вряд ли можно подготовится на все сто процентов. Форс-мажоров и трудностей иммиграции не избежать. Но можно не совершать ошибок других мигрантов, которые делятся своими историями переезда в сети.

Россиянка Ирина неплохо жила на родине, у не был муж, хорошее образование и престижная работа. Но девушка все время чувствовала себя не на своем месте и грезила американской мечтой, рассказывает канал DaryNews.

В тридцать лет в жизни Ирины произошел переломный момент. Она развелась, бросила работу и поехала покорять США. Первое время она испытывала трудности по причине того, что отсутствия кредитного рейтинга долго не могла снять квартиру, пришлось очень быстро нарабатывать недостающие баллы.

«Я снимала дешевое жильё, но и условия были ужасные, постоянно переезжала, было сложно. Я использовала рассрочки, кредиты на мелкую бытовую технику, открыла несколько счетов в банке. Сейчас у меня небольшая студия, которую я арендовала на целый год. Это очень большой успех».

Сейчас она нашла хорошую работу и второй раз вышла замуж.

«Я всегда знала, что у меня ещё будет шанс обзавестись семьей и родить детей. Мои родственники из России поставили на мне крест, когда развалился мой первый брак. После того, как я сообщила им о переезде, мама рыдала и всячески меня отговаривала. Главным аргументом было мое одиночество. Она была уверена, что я останусь одна и обо мне некому будет позаботиться. Американцы кардинально отличаются от русских, у них совершенно другое понятие семьи. Рано женятся только от скуки и детей заводят по тем же причинам. Это присуще скорее жителям небольших городов и деревень. В большом городе нет времени даже на отношения. Люди строят карьеру, занимаются саморазвитием, учатся в университетах и много работают, чтобы выплатить долг за это обучение. У американцев нет времени на такие глупости, как брак. Так говорят сами жители Америки. После тридцати жизнь только начинается, появляются свои деньги и первые накопления», — поделилась девушка.

В США люди сначала встают на ноги: получают образование, занимаются саморазвитием, строят карьеру, а уже потом заводят семью. К решению создать новую ячейку общества в Штатах подходят крайне ответственно, ведь в таком случае шансов построить счастливый брак намного больше.

180