Главная » Это интересно » У 11-летней девочки в США онкологическая опухоль мозга исчезла сама собой

У 11-летней девочки в США онкологическая опухоль мозга исчезла сама собой

Ситуация, которая произошла с 11-летней Роксли Досс из США, заставила поверить в волшебство многих людей. Полгода назад у девочки диагностировали рак мозга, родителям оставалось лишь молиться о чуде. И чудо-таки произошло — опухоль Роксли просто исчезла. Врачи не могут найти этому никакого логического объяснения.

«Когда я впервые увидела МРТ-сканирование Роксли, это было действительно невероятно. Опухоль не обнаружили, что действительно необычно», — рассказывает доктор Вирджиния Харрод из Детского медицинского центра. Также Харрод утверждает, что видит подобное впервые — опухоль Роксли была довольно агрессивной и болезнь стремительно развивалась.

В июне этого года родители Роксли услышали страшный диагноз — «диффузная глиома ствола головного мозга», который прозвучал для них как приговор. Злокачественную опухоль мозга у девочки подтвердили в пяти разных клиниках.

Началось все с того, что Роксли стала жаловаться на проблемы со зрением и общее недомогание. Врачи практически после первых же обследований сообщили отцу и матери, что шансов выжить у девочки очень мало. Единственная возможность продлить жизнь на несколько месяцев — пройти курс радиотерапии, которое немного сдержит развитие заболевания.

Через три месяца после курса семья Досс пришли на повторное МРТ в медицинском центре Остина, штат Техас. То, что показали снимки МРТ, потрясло медиков — от злокачественной опухоли мозга не осталось и следа.

Девочка, конечно же, не прекратит лечения. Ей предстоит пройти курс терапии по повышению иммунитета. Пока что врачи боятся обнадеживать девочку и проводят все необходимые процедуры, чтобы удостовериться, что рак исчез навсегда.

Подобное произошло и с жителем Калифорнии Полом Вудом. Несколько месяцев назад у мужчины диагностировали опухоль мозга, мужчине назначили операцию, но за день до нее МРТ показало, что опухоли в мозгу Вуда больше нет.

Медики не могут объяснить случившееся, а вот сам Пол говорит, что исцелился благодаря молитвам местной религиозной общины, который Вуд помогает практически все свое свободное время. После того, как врач озвучил страшный диагноз, Вуд позвонил священнику и попросил помолиться за него, с того дня мобильный телефон мужчины разрывался от звонков — люди звонили ему после молитв и обещали продолжить просить Бога об исцелении.

527

Добавить комментарий