Главная » Это интересно » Туристка заблудилась в гавайском лесу и блуждала там целых 17 дней

Туристка заблудилась в гавайском лесу и блуждала там целых 17 дней

Аманда Эллер — уникальная женщина, ведь ей пришлось пройти настоящий курс на выживание. Физиотерапевт и инструктор по йоге 8 мая отправилась в лес на обычную прогулку. Но Аманда не вернулась обратно.

Ее поисками занимался целый отряд, только через 17 дней женщину удалось обнаружить.

35-летней Эллер удалось выжить благодаря своей смелости и находчивости. Поисковики заметили Аманду у ручья в пятницу. Спасенная женщина сразу же была госпитализирована: у нее был перелом ноги, многочисленные ссадины, солнечные ожоги. Также Аманда была сильно голодная. В остальном же ее состояние было в норме.

Женщина поблагодарила сотни людей. Которые добровольно вызвались на ее поиски. Также она добавили, что 7 дней в заповеднике Makawao Forest Reserve были самыми трудными в ее жизни.

«Были времена полного страха и потерь, и желания сдаться. Все сводилось к жизни или смерти, и мне пришлось выбирать. Я выбрала жизнь — я не собиралась выбирать легкий путь», — заявила Эллер в видеозаписи, которую она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Мать Аманды, Джулия рассказала, что ее дочь остановилась в лесу, чтобы помедитировать, а потом не смогла найти дорогу к своему автомобилю. Ее внедорожник был найден на парковке заповедника, внутри машины был кошелек и телефон.

Аманда продолжали двигаться вперед. Ей пришлось пить из ручья, есть дикие растения и мотыльков. За время лесных блужданий женщина потеряла около 15 фунтов веса.

В двух футах от уступа она упала и сломала ногу. Внезапное наводнение унесло ее туфли, и Эллер пришлось продолжать путь босиком. Но все это не остановило сильную женщину.

«Я слышала этот голос, который говорил: «Если хочешь жить, продолжай», — сказала Аманда Эллер журналистам.

Джулия рассказала, что Аманда махала вертолетам, которые пролетали над ней, но они не видели ее из-за плотной листвы. Тогда женщина добралась до водопада со скалой в 20 фунтов высоты. Там силы ее покинули, она больше не могла идти дальше. Еду добывать становилось все сложнее.

Мать Эллер говорит, что никогда не теряла надежды, что Аманду найдут.

«Она настоящий воин. И я не сомневалась, что, если кто-нибудь сможет пройти через это, то это она».

И в пятницу вечером надежды Джулии оправдались — Хавьер Кантеллопс (Javier Cantellops), Крис Берквист (Chris Berquist) и Трой Хелмер (Troy Helmer) замелили Аманду с вертолета. Женщина была спасена.

Аманда боялась, что поисковики прекратят поиски, но, к счастью, этого не произошло. Лечащий врач Аманды Зора Булатович говорит, что ее пациентка выглядит «потрясающе» и должна скоро восстановиться.

169

Добавить комментарий