Главная » Это интересно » Туристка сломала ноготь в США и отдала более $2,5 тысяч за лечение. Счета приходили бесконечно

Туристка сломала ноготь в США и отдала более $2,5 тысяч за лечение. Счета приходили бесконечно

Жители Соединенных Штатов не понаслышке знают, как дорого обходится медицинское обслуживание в их родной стране. Но многие приезжие, столкнувшись с огромными счетами из американских больниц, бывают просто шокированы суммами, которые требуют здесь за совсем казалось бы незначительное лечение.

Одной из таких туристок стала жительница Сидней Рэйчер Минауэй. Австралийка отправилась на отдых в США, но отпуск обошелся ей намного дороже, чем она предполагала, из-за дорогостоящего лечения. Женщина вовсе не получила тяжелую травму и не подхватила опасный вирус, а всего-навсего сломала ноготь. Эта мини-травма обошлась туристке в 2,5 тысячи долларов.

32-летняя Рэйчел отдыхала в Гонолулу, Гавайи, вместе со своей подругой. Девушки поехали на пляж и, когда Рэйчел убирала навигатор в бардачок, то прищемила ноготь.

«Я не придала этому большого значения, потому что подобное происходит с нами постоянно», — вспоминает девушка.

Но позже палец онемел, и Минауэй на всякий случай решила обратиться в больницу. «Мы нашли медицинский центр в навигаторе и отправились туда. Когда мы подъезжали, боль уже усилилась. Я подумала, что врачи просто скажут мне, что с этим делать», — говорит туристка.

Но врач посоветовал удалить ноготь. Процедура не выглядела серьезной: операция длилась полчаса, все это время девушки смеялись и фотографировались. Но когда начали приходить счета, Рэйчел уже было не до смеха — на стойке регистрации девушку попросили заплатить 1200 долларов.

Фото: Rachael Minaway

Она оплатила эту баснословную сумму за столь минимальное лечение, так как ее бы просто не выпустили из больницы. Но этим дело не кончилось. Когда девушка вернулась домой в Сидней, на ее адрес начали приходить медицинские счета из американской больницы. Всего в сумме ей необходимо было внести оплату в размере 2500 долларов.

«Они продолжали находить какие-то новые вещи, чтобы выставить мне за них счет. Через несколько месяцев я уже жалела, что оставила им свой настоящий адрес. Тогда я была на шестом месяце беременности и с ужасом представляла, что если бы не страховка, мне бы пришлось самой платить за все это», — поделилась Минауэй.

Австралийская страховая компания, где была зарегистрирована Рэйчел, полностью покрыла все расходы на лечение, а также предупредила других своих клиентов, что лечение в Соединенных Штатах может быть довольно дорогостоящим.

156

Добавить комментарий