Главная » Это интересно » Туристка купила в Израиле шаурму почти за три тысячи долларов

Туристка купила в Израиле шаурму почти за три тысячи долларов

Наверное, шаурма является таким же популярным перекусом как бургеры и картошка фри. Ее можно найти практически в любой стране: греческий гирос, азербайджанский денер, британский кебаб, ливанская кубба — все это всеми любимая шаурма. Есть это блюдо и в Израиле. Тут ее называют привычным нам словом «шаверма».

Почему-то шаурма ассоциируется у большинства людей с некачественной едой ,которую продают в антисанитарных условиях. Но это не совсем так — в приличных заведениях тоже подают это блюда. Но будьте готовы к тому, что и цены там будут выше, чем в привокзальных ларьках.

Во время отдыха в Израиле одна туристка решила перекусить шаурмой. Сумма в чеке просто ошеломила женщину — нехитрое блюдо обошлось ей в 10,1 тысячу шекелей (2,8 тысячи долларов). К счастью, работники закусочной обнаружили, что транзакция была ошибочной.

Девушка потребовала вернуть ей деньги, Списанная сумма вновь оказалась на ее счету лишь после того, как об инциденте узнали израильские СМИ.

Один из бывших сотрудников этого заведения сказал, что такие ситуации происходят часто — это распространенная схема для обмана туристов.

«У них нет меню. Они просят 80 шекелей за тарелку шаурмы и взимают их в евро или долларах», — поделился он.

«Это одна из причин, по которой я перестал там работать. Они начали хитрить с ценами, это ужасно. Полиция трижды приезжала с туристами», — добавил мужчина.

Удивительно, но клиенты вовсе не всегда обращаются в полицию после того, как заметили обман.

После таких историй, начинаешь подозревать обман везде. Но, к счастью, есть в мире и порядочные ответственные люди. Один из таких — таксист из Китая. В городе Сиань в провинции Шэньси американский турист по ошибке заплатил за поездку 650 юаней (900 долларов), а не 65 (9 долларов).

Водитель Чжан Пэ обнаружил на своем кошельке в приложении WeChat слишком уж большую сумму денег. По времени перевода таксист смог вычислить рассеянного пассажира, который    перевел лишние средства. Чжан Пэ вернулся к отелю, где высадил туриста, и отправился на ресепшен. Там он объяснил всю ситуацию и попросил найти нужного ему человека.

Мужчину нашли. Оказывается, он просто не понял, как работает приложение.

«В США в таких приложениях обычно есть пустое место, куда нужно вписать нули после запятой. Я сделал здесь то же самое, но в итоге случайно заплатил гораздо больше», — рассказал турист.

Американец попросил честного таксиста вернуть ему только 6300 юаней, а остальное оставить себе, но Чжан Пэ настоял и отдал ему всю сумму, которая была перечислена по ошибке.

372

Добавить комментарий