Главная » США » Три русскоязычные мошенницы обманули ньюйоркцев на $874 тысяч

Три русскоязычные мошенницы обманули ньюйоркцев на $874 тысяч

71-летняя Анна Трейбич, 66-летняя Ирина Зельцер и 38-летняя Карина Андриян обвиняются в мошенничестве. Русскоязычные жительницы Кони-Айленда получили обвинения по 78 пунктам, включая заговор, воровство, фальсификацию деловых записей и получение коммерческих взяток, пишет ABC 7.

С 2013 по 2019 год женщины условились украсть и продать права на покупку 18 квартир на общую сумму 5 миллионов долларов в Luna Park Housing Corporation на Кони-Айленде. Они вели шикарный образ жизни на полученные взятки: покупали дизайнерские вещи и украшения, сумки, шубы, а также проживали в роскошных апартаментах во Флориде.  

Комплекс Luna Park Housing Corporation состоит из пяти зданий и работает за счет государственных средств по программе доступного жилья, обеспечивающей работающим семьям недорогие студии, апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. Так как местные квартиры продавались по ценам, которые были ниже рыночных, то пользовались большим спросом.

Большинство желающих поселиться в апартаментах работающим семьям недорогие студии, апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, проводят целые годы в ожидании. Но было достаточно легко обойти очередь, если знать нужных людей и иметь достаточное количество денег.

Анна Трейбич и Ирина Зельцер были членами совета директоров Luna Park, а Карина Андриян — офис-менеджером комплекса. Именно самая молодая мошенница завидовала «листом ожидания», куда записывались все желающие получить квартиру в жилом комплексе Кони-Айленда.

Чтобы подать заявку, потенциальные квартировладельцы должны были подготовить пакет необходимых документов, среди которых: подтверждение о работе и доходах, свидетельство о браке и рождении и прочее. Подозреваемые подделывали документы, чтобы власти стопроцентно одобрили заявление. За свои услуги мошенницы брали «благодарность» в размере от 10 000 до 120 000 долларов.

Ирина Зельцер обвиняется в том, что взяла 93 000 долларов наличными за содействие в приобретении конкретной квартиры. Зельцер сказала, что арендатором данных апартаментов является ее сестра. Затем Ирина Зельцер подделала свидетельство о рождении, где указала, что мать заявителя звали Ида, а сам он имел еврейские корни — точно так же, как арендатор этой квартиры, который на самом деле совершенно не имел никаких родственных связей с заявителем.

28 мая состоится судебное заседание, на котором решится судьба русскоязычных взяточниц. Им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

380

Добавить комментарий