Главная » Это интересно » Трехлетний малыш потерялся на пляже и мужчина придумал гениальный способ, как найти его маму

Трехлетний малыш потерялся на пляже и мужчина придумал гениальный способ, как найти его маму

Каждый родитель, находясь в общественном месте, наверняка, боится потерять своего ребенка. Но всем мы люди, и иногда можем быть невнимательными или потерять бдительность на несколько минут — даже этого недолгого времени хватает, чтобы маленький непоседа ускользнул и затерялся в толпе.

На одном пляже мужчина увидел потерявшегося малыша и быстро придумал способ, как вернуть его родителям. Сначала он пытался опросить людей поблизости, но очень скоро отказался от этой идеи — отдыхающих было слишком много. Сам мальчик был слишком мал, чтобы сказать кто он и где его родители.

Тогда парень подговорил еще нескольких людей, и все вместе они начали… громко хлопать. Другие люди подходили и спрашивали, что они делают, а получив ответ, тоже присоединялись к аплодисментам.

Сам парень стоял в центре хлопающей толпы, которая становилась все больше, и  периодически поднимал ребенка высоко над головой, чтобы мать могла заметить малыша. Отдыхающие не переставали хлопать в ладоши, чтобы привлечь как можно больше внимания. И через время мать мальчика действительно приблизилась к толпе. Вот такой вот действенный и простой способ вернуть потерявшегося ребенка.

Что делать родителям, если ребенок потерялся? Обращаться в полицию, если самостоятельные поиски не дали результатов. Как искать самостоятельно: звать по имени, спрашивать у прохожих, показывать им фото на телефоне (лучше каждый раз фотографировать ребенка перед походом в людное место — лучше один раз показать фото, чем сто раз сбивчиво объяснять, во что он был одет и как выглядел).

Уже с трех лет научите ребенка говорить его имя и фамилию, выучите с ним адрес проживания и номера телефонов родителей. Также четко объясните малышу, что он должен делать, если вдруг потеряется:

  1. Успокоиться, глубоко вдохнуть и не паниковать.
  2. По возможности стоять на одном месте и ждать, что тебя найдут.
  3. Подойти к полицейскому и попросить помощи.
  4. Попросить полицейского, охранника, продавца или женщину с ребенком позвонить родителям и назвать их номера телефонов.
  5. Попросить самому поговорить по телефону или попросить включить громкую связь (злоумышленник может обмануть, сказав, что поговорил с родителями и сейчас отведет малыша к маме).
  6. Не подходить к незнакомым мужчинам.
  7. Ни с кем никуда не идти, не садиться в чужие машины.
829