Главная » США » Трамп записал обращение к американцам в связи со скандалом с Украиной (видео)

Трамп записал обращение к американцам в связи со скандалом с Украиной (видео)

На фоне публичных слушаний в Конгрессе США по расследованию в рамках импичмента, президент США сделал заявление через свой Twitter, пишет Голос Америки.

Хотя Трамп не упомянул слушания непосредственно, его заявление совпало по времени с слушаниями, на которых свидетели указали на давление администрации Трампа в Украине, а республиканцы настаивают на целесообразности и уместности расследований на которых собственно и настаивала администрация Трампа.

«То, что сейчас происходит это самое мошенничество в истории американской политики. Демократы хотят забрать ваше оружие, ваше медицинское страхование, нивелировать ваши голоса на выборах, забрать вашу свободу, судей, которых вы поддерживаете, они хотят забрать все», — отметил Трамп.

Очевидно президент имел в виду внутриполитическое противостояние с Демократической партией по очень важным для сторонников Республиканской партии вопросами владения оружия, назначенным Трампом судей Верховного суда и других судов и др.

«Мы не можем допустить этого никогда. Мы боремся за то, чтобы осушить вашингтонское болото (Трамп обещал преодолеть коррупцию в Вашингтоне в ходе избирательной кампании 2016-го года, сравнивая ее с грязью — прим. ГА), и именно это я сейчас и делаю . Теперь вы видите, почему это нам необходимо это сделать «, — заявил Трамп.

«Как никогда ранее, на кону — наша страна. Все очень просто: они пытаются остановить меня, я борюсь за вас, и я никогда этого не допущу», — заявил президент США.

Предыстория

В начале сентября издание «The Washington Post» сообщил, что президент США Дональд Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского открыть дело в отношении сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена. После этого в США заговорили об импичменте Трампа, пишет Украинская правда.

25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины.

26 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал рассекреченную жалобу неназванного сотрудника американских спецслужб по разговора Трампа с Зеленским. Действующий президент США хвалил Юрия Луценко и высказывался за то, чтобы оставить его в должности генпрокурора.

Зато 29 сентября адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани оприлюднивчастину своей переписки со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, которая гласит, что Уолкер связался Джулиани с помощником президента Украины Андреем Ермаком.

30 сентября Трамп написал, что заслуживает встреча с госслужащим, который подал на него жалобу после разговора с Зеленским и изложил суть разговора некорректно.

Президент США Дональд Трамп требуют провести голосования в Палате представителей по вопросу импичмента до того, как Белый дом предоставит все документы, которые требуют демократы.

131