Главная » США » Трамп рассказал сколько теряет Америка от нелегальной иммиграции

Трамп рассказал сколько теряет Америка от нелегальной иммиграции

Президент США Дональд Трамп настаивает на необходимости укрепления границ с Мексикой, так как, по его мнению, это выйдет гораздо выгоднее для американской экономики. Трамп считает, что нелегальная иммиграция ежегодно обходится Штатам в 250 миллиардов долларов.

Своими умозаключениями президент поделился с подписчиками в Твиттере:

«Может кто-нибудь объяснить демократам, что наша страна теряет в год от нелегальной иммиграции 250 миллиардов долларов, не говоря об убытках от ужасного притока наркотиков».

Глава Соединенных Штатов продолжает говорить о необходимости укрепить американские границы:

«Лучшая охрана границы, в том числе стена – это 25 миллиардов. Они окупятся за два месяца. Сделаем это!».

В своем Твиттере Трамп неоднократно публиковал опусы на тему нелегальной иммиграции:

«Мы не можем позволить, чтобы эти люди вторгались в нашу страну. Когда кто-то пытается проникнуть к нам, мы должны немедленно без судебных решений и заведенных на нелегалов дел высылать их туда, откуда они пришли. Наша иммиграционная система — пародия на хорошую иммиграционную политику, на закон и порядок. Большинство детей пытаются пересечь нашу границу без родителей», — писал президент летом 2018 года.

Также он неоднократно призывал демократов «одуматься» и «не препятствовать иммиграционным законам».

«Нам нужно усилить безопасность на границе. Мы не можем принять всех этих людей, пытающихся незаконно пробраться в страну», — неоднократно отмечал глава Белого дома.

Указ о возведении заградительной стены на границе с Мексикой Дональд Трамп подписал уже через пять дней после своей инаугурации, однако Конгресс до сих пор не выделил необходимые на строительство деньги. Белый дом запрашивал на строительство порядка 18 миллиардов долларов, также в планах было разделить расходы с Мексикой, но соседняя страна восприняла данное предложение без особого энтузиазма.

Но не только правительство Мексики не поддержало проект Дональда Трампа, который окрестили «стеной раздора». Против высказались демократы, уверенные в том, что возведение заграждения идет вразрез с американскими ценностями, а также экологи, утверждающие, что такое масштабное строительство повредит местной флоре и фауне.

Недавно, в связи с надвигающимся «караваном мигрантов», Трамп пригрозил навсегда закрыть южную американскую границу, где было арестовано 42 иностранца, обвиняющиеся в незаконном проникновении на территорию США.

372

Добавить комментарий