Главная » США » Трамп приостановил выдачу виз однополым партнеры дипломатов

Трамп приостановил выдачу виз однополым партнеры дипломатов

В связи с последними событиями, США скоро могут потерять свое звание одной из самой толерантных стран всего мира, которая либерально настроена к представителям ЛГБТ-сообществ. Дело в том, что Белый дом приостановил выдачу въездных виз однополым партнерам иностранных дипломатов и сотрудников ООН, если те не являются официальными супругами.

Ранее в штаб ООН поступил документ, в котором сказано, что лица, находящиеся на территории Соединенных Штатов, до конца года должны вступить в официальный брак или же выехать из страны до указанного срока пребывания.

Журнал Foreign Policy представил данные, согласно которым новое предписание Белого дома затронет около десяти сотрудников ООН, чьи однополые партнеры на сегодняшний день находятся на территории Штатов.

Администрация президента объясняет свое решение тем, что такая политика более соответствует предписанию Верховного суда о легализации однополых браков. Нововведение касается не только однополых, но и гетеросексуальных партнеров сотрудников ООН.

С 1 октября партнеры иностранных дипломатов и сотрудников ООН лишаются возможности получить американскую визу, если их отношения официально не зарегистрированы.

Такое решение администрации Трампа возмутило представителей сексуальных меньшинств. Правило было принято, несмотря на то, что во многих дургих странах однополые браки не легализованы. То есть партнеры, заключившие союз в США, могут столкнуться с проблемами у себя на родине.

«Я расцениваю данное решение как тревожный сигнал, который администрация четко и прозрачно посылает всем ЛГБТИК: «Мы не на вашей стороне». Это – прямое продолжение политики дискриминации и всех шагов, которые администрация предприняла в отношении прав человека, начиная с выхода из Комиссии по правам человека ООН и заканчивая поддержкой сексистских и расистских организаций. Я не сомневаюсь ,что если Кавано будет утвержден как судья Верховного суда, однополые браки канут в Лету», — комментирует Алексей Горшков, соруководитель Rusa LGBT и основатель Брайтон-Бич-Прайда.

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр также не поддерживает данное решение администрации президента. Пауэр называет подобную политику по отношению к однополым парам «бессмысленно жестокой и фанатичной».

89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *