Главная » США » Трамп пригрозил остановить работу правительства, если не отменят лотерею грин-карт и не построят стену

Трамп пригрозил остановить работу правительства, если не отменят лотерею грин-карт и не построят стену

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов приостановить работу федерального правительства, если демократы проголосуют против законопроекта об охране границ. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Я буду готов «закрыть» правительство, если демократы не проголосуют за законопроект об охране границ, который включает в себя строительство стены [на границе с Мексикой]. Мы должны избавиться от лотереи грин-карт, программы “Catch-and-Release” и так далее. », — написал он.

По мнению американского лидера, стране пора перейти к иммиграционной системе, основанной на заслугах мигрантов.

«Нам нужны великие люди, приезжающие в нашу страну!», — заключил Трамп.

Стоит отметить, что это не впервые, когда Трамп высказывается против лотереи. Более того, Белый дом выпустил официальное обоснование отмене визовой лотереи.

Вот какие недостатки в программе видит администрация Трампа:

1. Низкие квалификационные стандарты и нет гарантии, что те, кто был допущен в США через систему визовой лотереи, могут внести позитивный вклад в развитие страны или успешно ассимилироваться. Визы, как правило, присуждаются заявителям из стран, которые имели низкие темпы иммиграции в Соединенные Штаты за предыдущие пять лет. Победители лотереи должны только иметь среднее образование или два года опыта работы в течение предыдущих пяти лет в сфере, требующей не менее двух лет обучения или опыта.

2. Возможность цепной иммиграции. Победители лотереи, получившие законное постоянное место жительства, могут спонсировать других членов семьи для приема в Соединенные Штаты в качестве законных постоянных жителей. Законные постоянные жители, которые допущены в Соединенные Штаты через систему визовых лотерей, имеют доступ к пути к гражданству, что позволяет им спонсировать еще более широкую сеть расширенных членов семьи для иммиграции в Соединенные Штаты.

3. Система визовых лотерей уже давно подвержена риску национальной безопасности и необузданному мошенничеству и злоупотреблениям.

4. Программа визовой лотереи создает потенциальную угрозу национальной безопасности.

270

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *