Главная » Политика » Трамп пригласил Зеленского в Белый дом для серьезного разговора. О чем будут говорить?

Трамп пригласил Зеленского в Белый дом для серьезного разговора. О чем будут говорить?

Президент США Дональд Трамп пригласил коллегу из Украины Владимира Зеленского посетить Вашингтон с официальным визитом. Приглашение поступило от американского президента Дональда Трампа в четверг, 30 мая. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины, пишет Страна.ua.

«Письмо с официальным приглашением было получено в четверг. Поездка запланирована», — сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский в свою очередь поблагодарил Президента Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит в Вашингтон, пишет официальный сайт администрации.

Глава государства также подчеркнул, что проект закона об усилении поддержки Украины, который был презентован в Палате представителей Конгресса США, является важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран.

«Спасибо Соединенным Штатам Америки за последовательную поддержку территориальной целостности Украины», — отметил Владимир Зеленский.

Как известно, проект закона «О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности» направлен на усиление обороноспособности нашего государства, в частности путем передачи вооружений, продажи летальных оборонных средств ВСУ, а также укрепление возможностей Украины противостоять российским кибератакам.

Перечень видов вооружений, которые могут быть переданы Украине, дополняется противотанковыми, противокорабельными и противовоздушными системами. Также в документе предусмотрено предоставление нашему государству статуса главного военно-политического союзника США.

president.gov.ua

 

О чем может пойти разговор?

В своей статье для ZN.UA Юлия Мостовая пишет о возможных темах для разговора между Трампом и Зеленским. По ее словам, ясно одно: это будет не обмен флюидами, а состоится предметный разговор по урегулированию конфликта в Донбассе.

«При этом нужно помнить, что для Трампа Украина — «фишка» на американо-российском переговорном столе. Там еще есть «фишки» Сирии, Китая, Венесуэлы, Ирана… На фоне большой игры практичного американского бизнес-президента все эти «мост между Россией и Европой», «буферная зона, защищающая Европу от России» — олдскульная нудность, — отмечает главред ZN.UA. — Важный вопрос к Зеленскому на переговорах: «За что Америка столько лет в Украине доллары налогоплательщиков проливала?» Пришло время реальных бизнес-проектов: земля, газодобыча, порты и т.д. К продаже земли Зеленский и его команда готовы. А страны?»

232

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *