Главная » США » Трамп поддержал предложение о продлении своего президентского срока еще на 2 года

Трамп поддержал предложение о продлении своего президентского срока еще на 2 года

В воскресенье Дональд Трамп поделился в Твиттере постом американского юриста и президента Университета Либерти Джерри Фалуэлла-младшего, который призывал к продлению срока нахождения Трампа в Белом доме «в качестве компенсации за время, украденное неудачным переворотом демократов».

«После лучшей недели для Дональда Трампа: доказано, что не было сговора, New York Times признает, что Барак Обама шпионил за его кампанией, а экономика — на взлете, теперь я поддерживаю идею: Трампу нужно добавить два года к его президентскому сроку в качестве компенсации за время, украденное этим коррумпированным неудачным переворотом», — написал в Твиттере Фалуэлл-младший в субботу.

В воскресенье Дональд Трамп ретвитнул данный пост, а позже опубликовал еще два твита, повествующих о его победах на посте президента США. Кроме того, Трамп заявил, что демократы украли два года его президентства.

«Несмотря на огромный успех, которого я достиг как президент, включая, возможно, величайшую экономику и самые лучшие первые два года любого президента в истории, они украли два года моего (нашего) президентства. Охота на ведьм окончена, но мы никогда не забудем. Сделаем Америку великой снова!» — написал Трамп.

Ранее Дональд Трамп был возмущен заявлением демократов, что спецпрокурор Роберт Мюллер в ближайшее время может предстать перед Судебным комитетом Палаты представителей.

«Они потратили более $35 миллионов, допросили 500 человек, задействовали 49 агентов ФБР. Кульминацией стал 400-страничный отчет, доказывающий отсутствие сговора. Зачем демократам в Конгрессе теперь нужен Роберт Мюллер? Им ненавистен вывод: никакого сговора. Боб Мюллер не должен давать показания!», — пишет Трамп.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Двум предыдущим президентам — Бараку Обаме и Джорджу Бушу-младшему — удалось задержаться в Белом доме на два срока, неизвестно, повторится ли подобная тенденция в случае с Дональдом Трампом. Но согласно опросам и ставкам в букмекерских конторах у действующего президента вполне реальные шансы остаться на второй срок.

Также согласно общественному мнению августа 2017 года, Трампа поддерживает большинство избирателей. В целом, избиратели чаще отдают предпочтение республиканцам: из последних 10 президентов 6 представляли Республиканскую партию и лишь 4 — Демократическую.

 

224

Добавить комментарий