Главная » США » Трамп планирует отправлять нелегальных иммигрантов в конкретные города-убежища

Трамп планирует отправлять нелегальных иммигрантов в конкретные города-убежища

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выдала заявление в поддержку предложения президента Дональда Трампа отправлять задержанных нелегальных иммигрантов в города, власти которых придерживается политики снисходительного отношения к нелегальным иммигрантам, так называемых «городов убежищ», пишет Голос Америки.

«Мы не хотим возлагать всю тяжесть на одно или два пограничных сообщества», — заявила Сандерс в интервью каналу АВС в воскресенье. «Демократы постоянно заявляют, что они поддерживают открытые границы, поддерживают «города-убежища», — отметила она. — Давайте распространим этот груз и положим его на некоторые другие места, если они этого хотят и отказываются решить проблему».

В субботу президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что его администрация имеет законное право отправлять незаконных иммигрантов в «города-убежища».

«Только США имеют абсолютное право отправлять задержанных незаконных иммигрантов в города-убежища. Мы требуем, чтобы о них заботились лучше, особенно в штате Калифорния, который хорошо известен плохим управлением и высокими налогами!» — написал Трамп.

О таких планах администрации Трампа ранее сообщало издание The Washington Post.

«Городом-убежищем» называют города в США, которые ограничивают сотрудничество муниципальной полиции с федеральными органами власти по вопросу задержания и предоставления информации о нелегальных иммигрантов.

Так, если нелегальный иммигрант вступает в контакт с местной полицией, например, из-за нарушения прав дорожного движения, нарушения общественного порядка, или другое, его передают федеральным органам для депортации только в случае серьезного нарушения.

Такая политика позволяет эффективно выявлять преступления, считают власти таких городов, ведь нелегальные иммигранты не боятся общаться с полицией, если становятся свидетелями или жертвами нарушений.

Президент Трамп неоднократно выступал за введение более жестких ограничений для нелегальной иммиграции.

218

Добавить комментарий