Главная » США » Трамп отложил массовую депортацию на две недели

Трамп отложил массовую депортацию на две недели

Президент Дональд Трамп заявил в субботу, что он откладывает проведение рейдов для массовой депортации нелегальных иммигрантов, в попытке договориться с демократами по вопросам иммиграци, пишет Голос Америки.

В сообщении в Твиттере президент написал: «по запросу демократов я отложил депортацию нелегальных иммигрантов на 2 недели, чтобы посмотреть, смогут ли демократы и республиканцы совместно выработать решение по проблемам убежища и лазеек в законодательстве.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в субботу призвала лидеров религиозных конфессий надавить на Трампа для отмены рейдов, целью которых являлись семьи нелегальных иммигрантов в 10 крупнейших городах США. Рейды были намечены на воскресенье.

В заявлении Пелоси говорилось, что рейды «принесут ужас в наши города» и приведут к разлучению семей.

«Президент не видит разницы между нарушением (иммиграционного) статуса и серьезным преступлением», — заявила спикер.

Трамп в субботу заявил, что Иммиграционно-таможенная служба пытается выдворить из США членов банды MS-13. Когда президент сообщил о том, что проведение рейдов откладывается, он предупредил, что, если соглашение с демократами не будет достигнута, то «депортации начнутся» немедленно.

Многие просители убежища из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора объясняют свое бегство с родины опасениями преследований со стороны преступных группировок, включая MS-13.

И. о. директора ICE Марк Морган в беседе с журналистами отметил, что операцию необходимо провести для сохранения целостности иммиграционной системы. По его словам, никакие семьи не могут быть освобождены от требований законодательства, а закон должен применяться ко всем «справедливо и одинаково», рассказывает Голос Америки.

Он призвал семьи, в отношении которых были вынесены судебные решения о депортации, подчиниться властям и самостоятельно явиться в правоохранительные органы.

По данным Washington Post, ICE планирует использовать гостиничные номера в качестве мест предварительного задержания родителей и детей, до тех пор, пока все семьи не будут в сборе. После этого их смогут депортировать из страны.

92

Добавить комментарий