Главная » США » Трамп о признании Крыма российским: «Посмотрим»

Трамп о признании Крыма российским: «Посмотрим»

Дональд Трамп на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: «Посмотрим», пишет TJournal. Цитату президента США приводят Reuters и Bloomberg, которые вместе с другими журналистами общались с ним в самолёте.

О том, снимут ли США антироссийские санкции, Трамп ответил примерно то же: «Посмотрим на действия России».

Вопросы задавали накануне встречи президента США с Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля и охватит широкий спектр тем. Лидеры двух стран должны обсудить Сирию, Украину, вмешательство в выборы — Трамп назвал эти темы «упущенными при Обаме».

В середине июня Buzzfeed узнал, что президент США назвал Крым частью России на ужине саммита «Большой семёрки» (G7). Он обосновал свою позицию тем, что жители полуострова говорят на русском языке. Непонятно, были ли комментарии Трампа озвучены в шутку, или же они сигнализируют радикальной отход от сегодняшней внешней политики США. Официального подтверждения этих слов не было.

Напомним, что ранее Трамп возложил частично вину за аннексию Крыма на своего предшественника Барака Обаму.

«Обама разрешил забрать Крым, его администрация… Обама может говорить все, что захочет, но он позволил России отобрать Крым. Я мог иметь совсем другое отношение. Но вы должны задать свой вопрос президенту Обаме. Почему он это сделал?» — заявил Трамп, отвечая на соответствующий вопрос.

 

179

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *