Главная » Политика » Трамп назвал Трюдо «двуличным» из-за насмешек во время саммита НАТО

Трамп назвал Трюдо «двуличным» из-за насмешек во время саммита НАТО

Президент США Дональд Трамп назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо двуличным и сразу после этого американский лидер покинул саммит НАТО. Об этом сообщает Reuters.

Так лидер охарактеризовал Трюдо из-за видео, появившегося в Сети, на котором тот в кулуарах саммита НАТО насмехался над Трампом вместе с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, пишет Life.

«Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — говорит на кадрах Трюдо

Глава США также добавил, что заявил премьер-министру, что Канада не платит 2% ВВП на оборонные расходы, после чего Трюдо остался недоволен.

https://twitter.com/RoyalFamily/status/1201957491665514499

Тот факт, что Трамп остался недовольным саммитом подтверждает отмена итоговой пресс-конференции. Президент США заявил, что и так провел уже много подобных мероприятий за последние два дня. Об этом он написал в своем твиттере.

Стоит отметить, что Трамп по-прежнему полагает, что члены НАТО платят слишком мало в казну альянса. Трамп также обещал новый договор о разоружении с Россией, пишет DW.

Он призвал государства НАТО удвоить размер их взносов в бюджет Североатлантического альянса. Ранее согласованная доля в размере 2 процентов от ВВП каждой страны очень низка, заявил Трамп .

76