Главная » Все новости » Трамп может отменить встречу с Путиным на G20 из-за ситуации в Керченском проливе

Трамп может отменить встречу с Путиным на G20 из-за ситуации в Керченском проливе

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что его планируемая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным на полях G20 находится под угрозой срыва из-за инцидента в Керченском проливе, пишет Life. Об этом президент США сообщил в интервью газете The Washington Post.

По словам главы Белого дома, сейчас он ждёт «полного отчёта» от своей команды по этой ситуации, который будет иметь «весьма определяющее значение».

«Может быть, у меня не будет встречи с Путиным. Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии вообще», — рассказал Трамп.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что дата встречи Путина и Трампа на полях G20 ещё прорабатывается.

В свою очередь, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал темы переговоров российского и американского лидеров.

Как отметил Болтон в беседе с представителями СМИ на брифинге в Белом доме, Путин и Трамп обсудят вопросы «в сфере безопасности, контроля вооружений, региональные вопросы, включая Ближний Восток».

Если встреча Трампа и Путина в Аргентине во время саммита G20 состоится, она станет первой встречей между президентами США и России со времени саммита в Хельсинки в июле, пишет Украинская правда.

Ранее Трамп, комментируя захват россиянами украинских кораблей вблизи Крыма, заявил, что ему не нравится то, что происходит между Россией и Украиной.

Как сообщалось, 25 ноября в Черном море пограничные катера ФСБ РФ брали на таран и открывали огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

26 ноября из-за вооруженного нападения российских пограничников на украинских военных в Керченском проливе Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении в 10 областях Украины военного положения.

 

 

62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *