Главная » США » Трамп может лишить три страны финансовой поддержки США из-за беженцев

Трамп может лишить три страны финансовой поддержки США из-за беженцев

Сальвадор, Гватемала и Гондурас в скором времени могут лишиться финансовой поддержки Соединенных Штатов. Об этом заявил президент Дональд Трамп. Такое решение глава Штатов принял из-за того, что граждане именно этих трех стран толпятся у американских границ, надеясь проникнуть в страну и получить здесь политическое убежище. Не все ждут законного разрешения ситуации — многие пытаются попасть в США нелегально. Издание The Washington Post утверждает, что, сократив финансирование на несколько миллионов, Трамп хочет наказать страны за то, что они уделяют недостаточно внимания снижению иммиграционного потока.

Уже на следующей неделе Дональд Трамп намерен закрыть южную границу страны или хотя бы большую ее часть. Это произойдет в том случае, если Мексика не остановит нелегальную иммиграцию. В своем Твиттере президент написал, что три страны лишаться иностранного финансирования, если поток беженцев не станет меньше.

В последнее время количество задержаний на границе значительно возросло. Только в феврале было арестовано более 76 тысяч мигрантов из Центральной Америки. Нелегальное пересечение американской границы достигло наивысшего уровня за прошедшие десять лет.

Конгресс был уведомлен Государственным департаментом, что Трамп потребовал приостановить выплаты а 2017 и 2018 годы трем государствам Латинской Америки, из которых продолжают прибывать беженцы. Но чтобы привести требование президента в действие, необходимо согласие демократов, а они в свою очередь резко раскритиковали намерение Трампа.

Возведение стены на границе с Мексикой и прекращение нелегальной иммиграции было основным предвыборным обещанием президента. Но Конгресс не выделил необходимых средств на строительство ограждения.

Общий объем помощи Сальвадору, Гондурасу и Гватемале оценивается в 700 миллионов долларов. В проблемах на границе и за ее пределами Дональд Трамп обвиняет Мексику и демократов. При этом президент не обращает внимания на предупреждение о том, что закрытие границы может привести к экономическому хаосу с обеих сторон.

Тем временем, граждане Сальвадора, Гондураса и Гватемалы продолжают продвигаться к американским границам и пытаются всеми способами проникнуть в США, так как в их родных странах царит бедственное социально-экономическое положение.

64

Добавить комментарий