Главная » США » Трамп изменит правила получения убежища

Трамп изменит правила получения убежища

Появилась информация, что до конца текущей недели президент США Дональд Трамп подпишет указ об изменении правил получения политического убежища.

Данный указ может быть подписан уже в пятницу, перед тем как президент отправится в Париж. Источники издания The Wall Street Journal в Белом доме также сообщают, что постановление может быть временным, но сроки его действия пока что не оговариваются.

Раньше Трамп уже говорил о том, что планирует запретить иностранцам, которые попали в США нелегально, претендовать на получение политического убежища. Президент сообщил, что работает над распоряжением, согласно которому иностранцы смогут подавать прошение о предоставлении убежища лишь в официальных пограничных пунктах.

Дональд Трамп считает такую политику вполне законной. Хотя в постановлении о получении убежища сказано, что подавать прошение на присвоение статуса беженца могут даже нелегальные иммигранты.

«В рамках этого плана у нелегальных иммигрантов больше не будет доступа в страну путем подачи бездоказательных заявлений в процессе прошения убежища», — сообщил Дональд Трамп.

Подобная инициатива, вероятно, связана с приближающимся к американским границам «караваном мигрантов». Президент уверен, что колонна нелегалов представляет серьезную опасность для национальной безопасности США. Администрация президента распорядилась усилить охрану южных границ. Пентагон отправит на границы 2,5 тысячи военных.

«Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас! Пожалуйста, возвращайтесь обратно, вы не сможете попасть в Соединенные Штаты, пока не воспользуетесь легальными методами», — предупредил президент в своем твиттере.

Также Дональд Трамп обращает внимание общественности на то, что в «караване мигрантов» присутствуют «некоторые очень плохие люди» и «неизвестные люди с Ближнего Востока». То есть, в США вместе с другими нелегалами могут проникнуть члены «Исламского государства». Кстати, недавно издание Prensa Libre из Гватемалы сообщило о поимке гватемальской полицией около сотни «ИГИЛовцев», которые шествовали в «караване».

В конце октября американский лидер пообещал, что для расселения мигрантов, которые хотят получить убежище в Штатах, будут созданы палаточные лагеря:

«Они (лагеря) будут очень красивыми, и мигранты будут ждать там решения о предоставлении убежища, и если они его не получат, то пускай убираются», — заявил Трамп.

380

Добавить комментарий