Главная » Это интересно » Трагическая судьбы бывшей жены короля Таиланда: из дворца в сарай

Трагическая судьбы бывшей жены короля Таиланда: из дворца в сарай

Поговорка из грязи в князи имеет и обратное значение, в этом на собственном опыте убедилась экс-супруга короля Таиланда, которая сейчас вынуждена доживать свой век в нищете.

Весь май в Таиланде отмечают грандиозное событие – восхождение на трон нового короля. Теперь Маха Вачиралонгкорн будет именоваться Рамой Х. А вот СМИ прозвали его «самым эксцентричным королем современности», а все дело в его необычной манере одеваться – Рама Х питает слабость к кроп-топам и заниженным джинсам.

Также в жизни Махи произошло еще одно немаловажное событие – он в четвертый раз женился. Его новой женой стала бывшая стюардесса, генеральша, а теперь и принцесса Сутхида Тиджай.  Что же стало с ее предшественницей, Сирасми Сувади?

Возможно, о Сирасми никто бы и не вспомнил еще долгие года, если бы немецкие журналисты издания Bild не опубликовали ее фото, ужаснувшие общественность.

Обритая налысо Сирасми старается не смотреть в кадр. Женщина, которой еще недавно восхищался весь мир, сейчас начисто утратила свою былую привлекательность.

Bild

История любви Сувади и Вачиралонгкорна началась, когда юной Сирасми было 22 года и она поступила на службу к наследному принцу фрейлиной.

Свадьба Махи и Сирасми состоялась 10 февраля 2001 года. 50-летний Маха, который уже дважды был женат и имел детей от предыдущих браков, объявил, что намерен остепениться и завести полноценную семью.

Через четыре года супруги сообщили, что готовятся стать родителями. Сирасми родила Махе единственного законного наследника – принца Дипангкорна Расмичоти.

Четверо старших сыновей от второго брака лишены титулов и права носить фамилию отца, также им пожизненно запрещен въезд в страну.

Казалось, что супруги идеально дополняют друг друга – эксцентричный Маха и кроткая тихая Сирасми. Но на самом деле, в сумасбродности жена ничуть не уступала своему мужу.

Так, на вечеринке в 2009 году девушка выбрала довольно необычный наряд – Сирасми предстала перед остями в одних лишь стрингах. Кстати, шумный праздник был устроен в честь важного члена королевской семьи – пуделя Фу-Фу.

И еще раз кстати, собачка была… маршалом авиации Таиланда. Причем, звание пуделю было присвоено официально. После смерти маршала Таиланд соблюдал четырехдневный траур.

Через пять лет после легендарной нудистской вечеринки Сирасми неожиданно сообщила, что отказывается от королевского титула. Это произошло после шумного скандала, в котором была замешана ее семья.

Родители, старшая сестра, зять, двое братьев и племянник принцессы обвинялись в коррупции, контрабанде и покровительству игорному бизнесу.

Все члены семьи Сирасми были осуждены и отбывают 5-летний срок заключения. В этом году они должны выйти на свободу. Но жена Махи понесла куда более суровое наказание.

Маха выделил ей пять минут на прощание с сыном, а затем отправил ее в пожизненную ссылку.

В сети есть фото прощания матери с сыном. Сувади стоит на земле., склонившись над мальчиком, так как по закону лишенная титула особа не может возвышаться над членами монаршей семьи, но сам ребенок не хочет, чтобы мать возвышалась над ним.

Они сидят, крепко обнявшись, а возле них стоят два охранника, готовых в любую минуту по приказу короля разлучить мать и сына.

В конце апреля сыну Сувади и Вачиралонгкорна исполнилось 14 лет, но даже тогда ему не позволили увидеться с матерью. Справедливости ради стоит отметить, что с отцом мальчик также видится нечасто. После развода его отправили учиться в школе-интернат в Мюнхене, где он находится до сих пор.

После изгнания Сирасми живет в провинции Ратчабури, данный район называют «городом королей». Бывшая принцесса Таиланда обитает в ветхом двухэтажном доме, больше напоминающем руины, чем жилое здание.

Электричества здесь нет, крыша уже давно протекает, туалет и ванная в доме специально были разрушены, вместо этого на улице поставлена криво сколоченная будка с выгребной ямой внутри. Маха также приказал повесить на будку надпись «Надеюсь, тебе здесь уютно, как во дворце».

Но это еще не все издевательства от Вачиралонгкорна. Перед тем, как заселить сюда Сирасми, он приказал спилить вокруг все деревья, дающие спасительную тень, а также запустить во двор свору бродячих собак.

Жестокая позиция короля поражает не только ранимых европейцев, но и привыкших к жестокости тайцев. Новой жене Махи стоит очень хорошо подумать прежде, чем совершить что-то неугодное своему супругу.

 

1 358

Добавить комментарий