Главная » Это интересно » Топ самых захватывающих дорог мира

Топ самых захватывающих дорог мира

Эта подборка с разных уголков мира вас очень вдохновит, пишет пользователь Пикабу 0nTrue. Только представьте, как круто ехать на авто по таким дорогам.

Великая океанская дорога, Австралия

Фото pikabu.ru

Этот 243-километровый маршрут имеет все: умопомрачительных пейзажи, широкие участки дороги и вы даже можете увидеть кенгуру. Чего вы здесь только не увидите: от первоклассных серферских бухт и уютных прибрежных городов до дождевых лесов, пляжей и маяков.

Аляскинская трасса, Канада – Аляска

Фото pikabu.ru

Если мысль о извилистых горных дорогах и медведях гризли будоражит вас, то вы будете вознаграждены проехав по этой трассе.

Фото pikabu.ru

Романтическая дорога, Германия

Фото pikabu.ru

Фото pikabu.ru

Попав на эту дорогу вы словно попадаете в сказку. Это мифически красивый маршрут проведет вас через средневековые города и цветущие луга. Среди этого великолепия проложили шоссе протяжённостью 366 км.  «Дорога романтиков» тянется от Майна через Франконию, баварскую Швабию и Верхнюю Баварию — до альпийских вершин.

Атлантическая дорога, Норвегия

Фото pikabu.ru

Фото pikabu.ru

Атлантическая дорога в Норвегии, в губернаторстве Мёре-ог-Ромсдал, проходит через несколько небольших островов. Между собой они связаны восемью мостами, откуда водителям открываются потрясающие виды на океан, фьорды и горы. Специально для путешественников сделаны четыре застекленные панорамные смотровые площадки с парковками для машин. Вы наверняка слышали о Сторсезандетском мосте, который встретится на вашем пути при путешествии по этому маршруту.

North Coast 500, Шотландия

Фото pikabu.ru

Фото pikabu.ru

Это дорога – настоящий кусочек шотландской души со сказочными замками, скалистыми пляжами и атмосферными руинами.

Окружная дорога, Исландия

Фото pikabu.ru

Фото pikabu.ru

Протяжённость дороги составляет 1339 км. Её строительство было закончено в 1974 году. Дорога представляет большой интерес для туристов, так как она соединяет практически все населённые места страны. По ней можно проехать через всю Исландию насладившись потусторонними ландшафтами: вулканами, фьордами и геотермальными источниками.

Источник: pikabu.ru

65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *