Главная » Все новости » ТОП-5 случаев, когда запуск фейерверков окончился трагически

ТОП-5 случаев, когда запуск фейерверков окончился трагически

Фейерверки, несомненно, это очень красивое зрелище, но только в том случае, если они сертифицированы и их запуском занимаются профессионалы. В любой другом случае, это неимоверная опасность, когда за красоту можно расплатиться здоровьем, а иногда даже и жизнью.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 случаев, когда фейерверки подарили не радость, а слезы.

66_mainНа пятом месте рейтинга оказался депутат и лидер фракции «Гражданская позиция» в Киевсовете Александр Пабат. Он в начале февраля 2013 года травмировался взрывом от фейерверка. Политик был в очень тяжелом состоянии, его жизнь спасали в европейских клиниках. Как результат, он потерял глаз.

По словам депутата Аллы Шлапак, Александр Пабат хотел показать своим детям какой-то фокус, но что-то пошло не так и вместо салюта прогремел взрыв. Пиротехники, в свою очередь, отметили, что, вероятнее всего, депутат просто не соблюдал правила безопасности, поэтому и пострадал.

Сам Пабат, когда вернулся с лечения, заявил, что взрыв фейерверка он расценивает, как покушение на его жизнь.

«Ну я же не идиот, чтобы наклоняться над салютной установкой! Как все произошло, рассказывать не буду. Скажу только одно: скорее всего, все это было организовано извне», — заявил он.

На четвертом месте трагедия, которая произошла в 2010 году в Хмельницкой области. Там 27-летний мужчина, запуская фейерверк, смертельно травмировал свою трехлетнюю племянницу. Заряд фейерверка из ракетницы изменил траекторию полета. Летел на взрослых, но они успели наклониться. Как результат, он попал в голову ребенка, который стоял за спинами взрослых. Врачи не сумели спасти жизнь девочки.

На третьем месте – трагедия, которая произошла в городе Сими Вэлли (Калифорния) в 2013 году, во время празднования Дня независимости США. Во время запуска праздничного салюта часть фейерверков взорвалось на земле. Пострадало 28 человек, четверо из них находились в очень тяжелом состоянии.

На втором месте трагедия, которая произошла на востоке Китая во время шоу фейерверков 12 октября 2012 года. Часть зарядов, вместо того чтобы взлететь в воздух, почему-то изменили траекторию, и полетели в сторону зрителей. Пострадало не менее сотни граждан.

5cd67941d7fc80a13e0e82d21e7И 1-е место в нашем невеселом рейтинге трагедия, которая произошла в 2009 году в Перми, в клубе «Хромая лошадь». Там в результате взрыва, который привел к пожару, по меньшей мере погибло сто человек, пострадало 160. По данным специалистов, взрыв и пожар могли быть следствие запуска холодных фейерверков, которые запускают в помещении.

На носу Старый Новый год. Помните, что сейчас, во время военных действий на Донбассе, запуск фейерверков крайне не актуален и в чем-то даже кощунственен.  Но если вы все же решили устроить пиротехническое шоу, то будьте осторожны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.