Главная » Это интересно » ТОП-5 мистических мест в Украине, о которых вы не знали

ТОП-5 мистических мест в Украине, о которых вы не знали

Выходные нужны для того, чтобы отдохнуть, а еще лучше, — отдохнуть на природе и с пользой. Вариант сходить на пикник уже многим порядка поднадоел, а вот слетать куда-то за рубеж, исходя из сегодняшней экономической ситуации, весьма и весьма проблематично. Грубо говоря, не по карману такое удовольствие многим украинцам. Тем не менее отдохнуть и интересно провести время можно и в Украине. Почему-то у нас принято изучать Турцию, Египет, страны Европы, а вот об увлекательных местах своей родной страны почти никто ничего толком и не знает.

Постараемся помочь ликвидировать такой пробел в знаниях. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 мистических мест Украины, посмотреть и изучить которые приезжают туристы со всего мира.

«Портал» в другой мир.

Думаете, он находится где-то за океаном. А вот и нет. Возле села Бережница (Верховинский район, Ивано-Франковская область) на хребте Синица расположен скальный коридор, который называют «порталом». Считается, что в определенное время он открывается, и человек может попасть даже в потусторонний мир. Об этом портале знали даже греко-фракийцы, которые рассказывали легенду о том, как в этих горах путешественник Зарпата попал в другой мир. Показала ему «ворота миров» некая жрица из горного рода. Финикийцы считали, что на планете есть всего три таких портала — один в жерле вулкана Этна, второй — в пещере-провале в Каталонии, а третий — в Карпатах, на хребте Синица.

52da6c6760b00178f488bfe0

Рассказывают, что даже во время Второй мировой фашисты организовали экспедицию, ее цель была — открыть портал. Поговаривают, что они даже приносили кровавые жертвы. В 1980 году приезжали сюда и уфологи.

Местные жители вспоминают легенду об опрышках и Довбуше, которые прятались в портале от врагов и их не могли поймать. Якобы с помощью перехода они спрятали и свои огромные богатства. О кладе Довбуша ходит множество легенд, но его так никто и не нашел.

Помимо этого, местные жители подтверждают информацию о том, что около «портала» происходят странные вещи. Бывает, что из него распространяется густой туман. Кто в него попадет, может оказаться за несколько километров от этого места, при этом недоумевать, как так далеко оказался.

«Ворота в ад».

Да-да есть и такое интересное место в Украине. Речь идет о крепости в Белгород-Днестровском (Одесская область) — вернее, о ее катакомбах. Поговаривают, что после Второй мировой войны, ночью из крепости выходили странные рогатые люди с неприятным запахом. Они отбирали у прохожих продукты и скрывались.

akkerman

В связи с этим возникла легенда, что в катакомбах крепости существует древний «портал», который открывает вход в ад. Из него появляются черти. Приходить неизвестные существа перестали после взрыва в катакомбах, говорят, что там то ли склад с оружием взорвался, то ли метан. Тем не менее ученые считают, что, возможно, в катакомбах скрывались солдаты, которые дезертировали с армии. Воспринимать за рога могли пилотки, а пахло от них ужасно потому, что они не мылись. Вот и вся разгадка. Но местные жители предпочитают верить легендам, да и туристов такие рассказы тоже привлекают.

«Маяк для НЛО».

Есть и такая диковинка в Украине. Речи идет о горе Жевахове (Одесская область). Это излюбленное место разных астрологов, которые утверждают, что гора является маяком для внеземных летающих объектов. Так ли это или нет, непонятно, но над горой, действительно, множество раз видели НЛО.

1359003114_21

Приезжают понаблюдать за таким явлением и туристы. Рассказывают, что удивились, когда увидели в воздухе светящиеся гроздья. Изначально даже мысль не возникла, что это летающий объект. Но присмотревшись поняли — это он.

«Поляна, притягивающая молнии».

Это примечательное место находится в поселке Купище (Коростенский район, Житомирская область). Его еще называют Громовищем, так как там находится поляна, которая буквально притягивает к себе молнии. И при этом необязательно, чтобы погода была плохой. Молния может появиться ниоткуда.

Громовище-Фронт

Местные жители рассказывают легенду о помещике, который как раз жил в хоромах, выстроенных на поляне. Он всячески издевался над крепостными. Но когда задумал обидеть молодую девушку, небо не выдержало и среди ясного дня послало молнии. Одна убила помещика, другая — сожгла его поместье. С того времени поляна начала притягивать к себе молнии. На ней, действительно, никто не строится, так как есть опасность потерять не только имущество, но и жизнь.

«Место исполнения желаний».

Наверное, вы бы никогда не догадались, о каком месте идет речь. Считается, что исполнится желания могут в дендропарке «Софиевка» (Умань, Черкасская область). Это не только одно из семи чудес в Европе, а и волшебное место. Считается, что девушка, которая хочет поскорее выйти замуж, должна пройти со своим избранником через главный вход парка, который украшен венцом богини домашнего очага Весты.

216

Тогда богиня поспособствует тому, чтобы семья была как можно быстрее создана. Также в дендропарке есть и чудесный грот Калипсо. Не только красивейшее место, а и фантастическое. Считается, что побывавшие в нем обретут счастье.

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.