Главная » Это интересно » Топ-20 секретов авиакомпаний, которые они не хотят раскрывать пассажирам

Топ-20 секретов авиакомпаний, которые они не хотят раскрывать пассажирам

Полеты очень распространены в наше время, но даже самые опытные путешественники могут не знать некоторых секретов авиакомпаний.

1. На борту полно средств защиты.

У стюардесс на борту есть дефибрилляторы, кислородные маски, топоры и даже наручники для буйных пациентов.

Также в самолетах есть инструменты, которые необходимы при пожаре или сбоях электричества.

2. Стюардессы тоже отдыхают.

На дальних рейсах обслуживающий персонал также нуждается в отдыхе .поэтому в лайнерах есть специальные спальные отсеки.

3. Смартфон не собьет самолет.

Кенни Кирхофф из Лаборатории электромагнитных помех Боинга успокаивает пассажиров — если вы не переведете телефон в режим полета, это не вызовет крушения. Просто сигнал смартфона может создавать помехи в работе системы самолета.

4. Свет в салоне тусклый не случайно.

«Если что-то пойдет не так, очень важно видеть в темноте», — сказала в интервью The Huffington Post бывшая стюардесса. В случае аварии экипаж будет хорошо видеть снаружи, а пожарные — внутри.

5. Авиакомпания не удержит вас в самолете с задержкой.

«Авиакомпании не могут держать пассажиров в самолетах дольше трех часов, если он не взлетел» — гласят правила авиакомпаний.

Именно из-за этого правила часто происходят отмены рейсов. Так как компании не хотят получать штрафы за задержку пассажиров.

6. Кодовые слова при чрезвычайной ситуации.

Пассажирам следует напрячься, если они услышат от персонала коды «7500», «7600» или «7700». 7500 — самолет угнан, 7600 — сбой радиосвязи, 7700 — аварийная ситуация.

7. Не покупайте групповые билеты одновременно.

Клиенты, которые заказывают сразу несколько билетов, могут заплатить больше. Например, если вы покупаете четыре билета, а скидка предоставляется лишь на три, то вам кажется, что три билета вы получите со скидкой, а четвертый по полной цене.

Но это не так, более высокую цену вы заплатите за все четыре билета.

8. Просите не ваучер, а наличные.

Лайнеры обязательно нужно заполнить не менее чем на 85%, при этом учитываются пропущенные соединения или незапланированное отсутствие пассажира. Обычно опаздывают лишь 10% людей.

Если подобное происходит, и вы задерживаетесь на несколько часов, на два или более часов, авиакомпания должна оплатить вам до 40 % стоимости билета (не более 1300 долларов). Но просите наличные или чек, а не ваучер.

9. Вы можете получить бесплатные улучшения.

«Бесплатные обновления могут быль лишь исходя из эксплуатационных причин, например, переполненности салона», — сообщает Boarding Area. Чтобы получить бесплатное приложение, достаточно вежливо об этом попросить. Также зарегистрируйтесь в программах лояльности компаний.

10. При отмене рейса звоните в службу поддержки.

Если ваш рейс отменили, и вы встали в очередь на регистрацию следующего рейса, срочно звоните в службу поддержки. В телефонном режиме агенты решат ваш вопрос быстрее, чем подойдет ваша очередь к кассе.

«Пока вы разговариваете с нами, мы уже определяем, что на следующий рейс осталось только 10 мест, и их количество уменьшается, потому что другие агенты бронируют эти места», — объясняет The Huffington Post.

11. Пилоты не едят в самолете.

«Мы будем есть различную пищу, чтобы предотвратить возникновение проблем, связанных с едой, которая может вывести нас из строя», — поделился один из пилотов, пожелавший сохранить анонимность.

12. Пилот устал гораздо больше, чем вам кажется.

Пилот может находиться в воздухе не более 8 часов в сутки, но это время не включает задержки и отмены рейсов, проверки и техобслуживания. То есть, зачастую пилоты проводят на работе не меньше 14 часов.

13. Стюардессы не только разносят кофе.

«Мы обучены выполнять сердечно-легочную реанимацию, проходим курсы самообороны и практикуем, что делать в случае, если кто-то становится неуправляемым или пытается захватить самолет.

Мы должны правильно расположить всех пассажиров для аварийной посадки, снять двери аварийного выхода в самолете, вывести всех, оставив при этом самих себя последними», — сообщил один из членов экипажа.

14. Вы можете есть свою еду.

Никаких ограничений на количество проносимой на борт еды не существует, поэтому вы можете отказаться от обеда в самолете в пользу домашней пищи.

15. Авиакомпании могут заплатить вам за утерянный багаж.

Если вы докажете, что в вашем утерянном багаже было что-то ценное, то авиакомпании в США могут выплатить вам до $3300.

16. Покупайте билеты и летайте в определенные дни.

Выгоднее всего летать по вторникам и субботам, а билеты приобретать со вторника по четверг.

17. Не брать еду.

Лучше воздержитесь от обеда в самолете, ведь, по словам одного из сотрудников, еду привозят за 12-24 часа до того, как выдавать пассажирам. Поэтому трапеза не всегда может быть пригодной для употребления.

18. Обязательно берите антисептик для рук.

На многих поверхностях в самолете гораздо больше микробов, чем под ободком унитаза. Столики протираются раз в день, подушки и одеяла стирают лишь при необходимости.

19. Можно получить возмещение даже за невозвратный билет.

Согласно правилам Департамента транспорта США, авиакомпании должны «разрешить отмену бронирования в течение 24 часов без штрафа.

Для того, чтобы воспользоваться 24-часовым правилом отмены или изменения, лучше бронировать напрямую у авиакомпаний, через Интернет или по телефону, а не через сторонние веб-сайты». «Для того, чтобы воспользоваться 24-часовым правилом отмены или изменения, лучше бронировать напрямую у авиакомпаний, через Интернет или по телефону, а не через сторонние веб-сайты».

20. У каждой авиакомпании есть контракт с пассажирами.

Департамент транспорта обязывает каждую компанию иметь контракт с пассажирами, в котором прописаны правила, касающиеся отмены рейсов, возврата денег, изменения тарифов и правил провоза багажа.

 

296